Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенат Италии на год заморозил антикоррупционный процесс Берлускони

Сенат Италии на год заморозил антикоррупционный процесс Берлускони

Итальянский сенат одобрил декрет, позволяющий заморозить рассмотрение в суде дела, связанного с председателем совета министров Италии Сильвио Берлускони, подозреваемого в неоднократном нарушении закона.

Документ, среди прочего, предусматривает замораживание на год целого ряда дел, в случае если предполагаемое нарушение не слишком серьезно и произошло до июня 2002 года. Благодаря этому декрету станет возможным приостановить слушания в суде в Милане дела, в рамках которого Берлускони обвиняется в коррупции.

Министр юстиции страны Анджелино Альфано предупредил, что правительство готово принять еще одно нововведение, которое также на руку Берлускони. Совет министров готов одобрить законопроект, согласно которому наиболее высокопоставленные чиновники страны, в том числе председатель правительства и президент, не могут быть привлечены к суду до тех пор, пока не покинут свой пост, передает "Интерфакс".

Действующий премьер-министр Италии, вошедший в большую политику в 1994 году - самый богатый житель страны, медиамагнат, владелец холдинга Fininvest, объединяющего около 150 компаний, включая футбольный клуб "Милан". Берлускони неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов и взяточничестве, но всякий раз благодаря своим адвокатам уходил от ответственности.

Судебные процессы Сильвио Берлускони

После 1995 года Берлускони неоднократно представал перед судом и даже был трижды приговорен к тюремному заключению - за сокрытие доходов, дачу взяток налоговым инспекторам и незаконное финансирование предвыборной кампании своего друга Беттино Кракси. Всякий раз адвокаты Берлускони подавали апелляции и выигрывали: дважды приговоры отменялись за недостатком улик, один раз - за истечением срока давности.

В 1999-2000 году Берлускони несколько раз представал перед итальянским судом по обвинению в экономических преступлениях (неуплате налогов, даче взятки), но был полностью оправдан.

Его обвинили во взяточничестве, вспомнили истории с покупкой издательства Mondadori и отменой госмонопопии на телевещание, после которой одна из компаний Берлускони перечислила на счет тогдашнего главы правительства Италии Беттино Кракси около 10 млн долларов.

Проблемы у Берлускони оказались не только в Италии. Судья Балтасар Гарсон, пытавшийся в свое время добиться суда над чилийским диктатором Пиночетом, предъявил Берлускони обвинения в уклонении от уплаты налогов и нарушении испанского законодательства о владении телекомпаниями (Берлускони через подставные фирмы владел 80% испанского канала Telecinco, в то время как по закону иностранцы могут владеть только 25%).

Последний антикоррупционный процесс против Берлускони начался в марте 2007 года, его обвиняют в подкупе судьи при решении вопроса о законности приватизации государственного пищевого концерна SME, а также возобновили процесс по делу об уклонении от налогов. Юристы Берлускони неизменно прибегают к тактике затягивания процессов. Накануне парламентских выборов в апреле 2008 года оба процесса опять были приостановлены в связи с участием Берлускони в выборах.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com