Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ростуризм переходит на электронный документооборот

Ростуризм переходит на электронный документооборот
остуризм разрабатывает электронные ваучеры для туристов. Путешествовать будет удобнее, но перевод отрасли на электронный документооборот может затянуться, предупреждают туроператоры. Фото: russianlook.com

О том, что в Ростуризм разрабатыват концепцию системы электронного ваучера, «Акадо» сообщил начальник правового управления Ростуризма Евгений Писаревский.

«В связи с изданием майского закона о бланках строгой отчетности, у нас идет изучение вопроса электронного ваучера для туристов в правовом, финансовом и организационно-техническом планах. Требуется тщательная проработка и совершенствование туристского законодательства, и наделение полномочий Ростуризма в утверждении», - поясняет Евгений Писаревский.

Туристский ваучер — это документ, который выдают туристу в подтверждение того, что он оплатил конкретные услуги: проживание в гостинице, питание, экскурсионное обслуживание, проезд на транспорте.

Ваучер считается документом финансовой отчетности, который подтверждает факт оплаты заказанных в туристской организации услуг. Сумма, указанная в ваучере, должна быть отражена соответствующими бухгалтерскими проводками.

Евгений Писаревский уверен, что участники рынка заинтересованы в создании электронной системы учета. В работе над концепцией участвует ассоциация туроператоров. «Увеличится прозрачность рынка – внедрение электронного ваучера приведет к сокращению недобросовестных компаний, и туристам будет более комфортно с электронным ваучером, также как с электронным билетом. У государства появляется возможность контроля за деятельностью туристического рынка», - хвалит инициативу Евгений Писаревский.

Представители компаний-туроператоров соглашаются с чиновниками — электронный ваучер — это удобно, но не ждут быстрого перевода отрасли на электронный документооборот. Генеральный директор компании «Инна тур» Дмитрий Горин приводит в пример ситуацию с электронными билетами на самолеты. «Электронная коммерция имеет ряд плюсов, как в случае с электронным билетом, электронный ваучер должен быть удобнее для туристов: сократит количество документов, и исключит риск потери. Также и туроператоров будет комфортнее работать с электронной системой. Но работа над его внедрением займет немало времени», — считает топ-менеджер. ;

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com