Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский пловец был дисквалифицирован во время заплыва

Российский пловец был дисквалифицирован во время заплыва

Первым олимпийским чемпионом в марафонском плавании на открытой воде на гребном канале в парке Шуньи стал голландец Мартин ван дер Вейден. Чемпион мира и главный претендент на "золото" в этом виде программы россиянин Владимир Дятчин был дисквалифицирован. Его постоянный соперник, проигравший на чемпионате мира россиянину 0,3 сек на дистанции, немец Томас Лурц, в Пекине стал бронзовым призером.

Как передает ИТАР-ТАСС, после первого круга - дистанция 10 км разделена на 4 равные части по 2,5 км - Дятчин, плывший в группе лидеров, получил первое предупреждение в виде желтой карточки. За 600-650 м, уже практически на финишной прямой, рефери соревнований выбросил красную карточку, что означало последнее предупреждение и дисквалификацию.

"К группе лидеров всегда приковано внимание судей, - сказал по окончании соревнований старший тренер сборной по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов. - Каждый из них может выиграть, и там всегда идет возня, борьба за лучшую позицию, драка в конце концов. Виноватым на этот раз стал Дятчин".

"Меня дисквалифицировали, - рассказал Владимир корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Тогда я в конце не стал особо и пытаться. Все плыли в группе. Сначала желтую карточку показали, потом красную. Все друг друга пихали, а потом нашли крайнего и показали флаг".

Дятчин считает, что дело не в том, что соревнования проходили на гребном канале. "В Севилье тоже был гребной канал, - сказал он. - А сегодня выиграл голландец, который в призах даже на чемпионате мира не был. Возможно, дело в том, что ван дер Вейден вырос на каналах и рядом с ними, как любой голландец".

Владимир сказал, что он вообще не волновался. "Я был совершенно спокоен, тем более, у меня вчера сын родился. Федором назвал. Хотел плыть за двоих, но не сложилось. Очень хотелось выиграть "золото" Олимпиады. Два чемпионата подряд выигрывал же".

"Желтый флаг показали не за что, все плыли вместе, на меня даже опирались. Болгарин поднял руку, а тут показали мой 20-й номер, я плыл шестым-седьмым на последней прямой, может, даже пятым, выбился в лидирующую группу, и тут красный флаг, - сказал он. - Буду искать причины в себе. Противники были не так уж подготовлены. Суперскоростей не было. Причина неудачи только во мне".

Он добавил, что условия хорошие для марафонцев, которые не плавают в бассейне. С утра зарядил ливень, который шел все "марафонское" утро с переменным успехом. По мнению Дятчина, "не так комфортно, как в бассейне, и вода более прохладная".

Дятчин сказал, что дисквалифицирован впервые в своей жизни. "Для меня это шок. Я подошел к рефери, спросил, за что. Он адекватно не смог объяснить. В Севилье, например, Хэкетта дисквалифицировали. Это происходит непроизвольно. Не то, что ты дерешься, кого-то задел случайно, кто-то тебя задел. Контактная борьба, а они считают, что это специально. Мне 28. Еще четыре года до следующей Олимпиады. Постараюсь...".

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com