Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Промсвязькапитал» покупает «Центр плюс»

«Промсвязькапитал» покупает «Центр плюс»

«Промсвязькапитал» покупает издательский дом «Центр плюс», выпускающий бесплатные рекламные газеты. Группа, владеющая издательством «Экстра М», берет под контроль конкурента со второй попытки.

Подконтрольная предпринимателям Дмитрию и Алексею Ананьевым группа «Промсвязькапитал» закрывает сделку по покупке 100% акций издательского дома «Центр плюс». О переговорах «Акадо» рассказал председатель совета директоров и совладелец ИД «Центр плюс» Андрей Мальгин. Он сообщил, что продажа издательства может завершиться «уже на этой неделе», и отказался раскрыть финансовые условия соглашения. Источник в группе «Промсвязькапитал» говорит, что официальной информации по сделке «можно ожидать после 10 июля».

«Промсвязькапитал» вел переговоры о покупке «Центра плюс» в августе 2006 года. По словам Андрея Мальгина, который также является владельцем 33% акций издательства, тогда сделка не состоялась из-за несогласия акционеров с предложенными условиями.

«На этот раз условия другие и по сумме, и по способу платежа», — отметил Андрей Мальгин. Он добавил, что «Промсвязькапиталу» удалось договориться со всеми акционерами и в его распоряжение перейдет 100% акций «Центра плюс».

У «Центра плюс» три совладельца — Андрей Мальгин, Станислав Сименцов и Дмитрий Александров. Между ними возникали конфликты. В апреле 2006 года Андрей Мальгин сообщал о попытке рейдерского захвата редакции газеты «Центр плюс» со стороны других акционеров.

Директор «Промсвязькапитала» по маркетингу и развитию Василий Гатов не опровергает информацию о сделке.

Он отметил, что «Промсвязькапитал», которому принадлежит издательство «Экстра М», «заинтересован в консолидации московского рынка».

«Экстра М» и «Центр плюс» выпускают газеты бесплатных объявлений.

Вице-президент Гильдии издателей периодической печати Евгений Абов говорит, что «таким образом владелец «Экстра М» берет под контроль своего основного конкурента». По мнению Евгения Абова, «Промсвязькапиталу» выгоднее «рыночно развести» издания.

«В условиях сокращающегося рынка газеты придется нишировать либо закрыть одну из них, чтобы прекратить ненужную конкуренцию», — говорит он.

По данным Гильдии издателей периодической печати за февраль, разовый совокупный тираж изданий ИД «Центр плюс» (газеты «Центр плюс. Восток» и «Центр плюс. Запад») составляет 2,9 млн экземпляров, а среднемесячный — 12,4 млн.

Опрошенные аналитики медийного рынка отказываются оценивать сделку, ссылаясь на «непрозрачность бизнеса «Центра плюс». «Десять лет назад у них все было в порядке, пять лет назад бизнес уже был менее успешным, как дела обстоят сейчас — сказать сложно», — пояснил один из них.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com