Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер Виктор Зубков разберется с лесной шпаной

Премьер Виктор Зубков разберется с лесной шпаной
Премьер Виктор Зубков освоился в должности настолько, что, открывая вчера заседание правительства, едва ли не впервые говорил не по бумажке. Выступление имело большой успех, настолько образной и живой была речь премьера в защиту лесной отрасли России.

Виктор Зубков подтвердил свое решение, принятое в ходе состоявшейся накануне рабочей поездки в Вологодскую область, о создании специального совета при председателе правительства по лесной отрасли. Совет, куда войдут губернаторы и руководители федеральных органов власти, возьмет на себя решение проблем лесопромышленного комплекса России. «Этот постоянно действующий совет пройдет по всей цепочке – от лесозаготовок до глубокой переработки леса, – с тем чтобы разобраться в проблемах, наметить стратегию развития отрасли, наметить пути выхода из этого кризисного состояния, для того чтобы действительно отрасль заработала», – заявил Зубков.

Решение о создании совета едва ли принято премьером самостоятельно, без предварительного согласования с Кремлем. Но присутствующие в зале заседаний и журналисты, находившиеся в этот момент в пресс-центре Белого дома, где транслировалось начало заседания, отметили про себя некую новизну в поведении Зубкова – премьер в какой-то момент отошел от заранее подготовленного текста вступительного слова и произнес несколько фраз, что называется, от сердца. И выяснилось, что глава правительства в совершенстве владеет образным разговорным русским языком. «Действительно, сегодня у нас сырьевая направленность... Тринадцать тысяч экспортеров. Всякая шпана крутится вокруг леса, коррупция на границе, куда перемещается «кругляк», – весьма эмоционально возмущался Зубков.

Стоит отметить, что в этот момент он не был похож сам на себя. Вернее, на того, каким его видят больше двух месяцев после назначения на нынешнюю должность – скованным, комплексующим перед телекамерами, практически не способным сказать что-то лично от себя, чего нет в тезисах, подготовленных референтами. Похоже, что Зубков наконец в достаточной мере освоился в новом качестве и теперь способен говорить с аудиторией не по бумажке, что в полной мере должно быть присуще публичному политику, которым, безусловно, является второе лицо в государстве.

На избавление от комплексов новому премьеру потребовалось немногим больше двух месяцев. Вот и корреспонденты информагентств, сопровождавшие Зубкова, во время посещений деревоперерабатывающих предприятий в Вологде, отметили прогресс – премьер в полном смысле слова начал работать на свой пиар, повторяя какие-то вопросы специально для того, чтобы журналисты могли их услышать и записать.

Правда, глава правительства все еще неуверенно чувствует себя, когда знает, что его снимают телекамеры. Без них он ведет себя куда раскованнее. Так, на заседании Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, не подозревая, что трансляция продолжается, премьер вел себя совершенно свободно и говорил без шпаргалок.
Источник: finance.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Серьезное заявление, до него предыдущие побаивались всерьез браться за это дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com