Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция Майами вооружается беспилотными летательными аппаратами

Полиция Майами вооружается беспилотными летательными аппаратами

В США на вооружение полиции впервые ставятся беспилотные летательные аппараты. Обкатают новинку полицейские города Майами.

В ближайшее время в распоряжение полицейских американского штата Флорида поступят новейшие беспилотные летательные аппараты, с помощью которых правоохранительные органы рассчитывают еще эффективней бороться с преступностью, пишет британская газета The Telegraph.

Малоразмерный летательный аппарат Honeywell создан специально для полицейских. Этот маленький "небесный шпион", размеры которого позволяют спрятать его в рюкзак, способен приземляться на любом "пятачке" горизонтальной поверхности. Он также умеет вертикально взлетать с такой импровизированной посадочной площадки.

Новинка разработана компанией Honeywell International, давшей ей свое имя. Аппарат весом чуть более 6 килограммов несет на борту систему оптических и инфракрасных камер, способных отслеживать передвижения подозреваемых в преступлениях.

Пока аппарат опробуют на болотистых равнинах южной Флориды, однако, если все пройдет удачно и министерство авиации США одобрит проект, полеты начнутся над городскими кварталами. Впрочем, в полиции поспешили успокоить тех, кто испытывает страх перед "Большим братом". "Мы намерены использовать это (новинку) только в особых случаях как дополнительную пару глаз", - отметил пресс-секретарь полиции.

В правоохранительных органах полагают, что такие беспилотные мини-вертолеты лучше всего подходят для разведки обстановки в случае захвата заложников или осады дома, в котором забаррикадировался преступник. Соответственно, аппарат будет использоваться полицейскими подразделениями специального назначения SWAT.

Интерес к новинке проявили не только полицейские Флориды. Заявки на использование аппарата поступили из полиции Хьюстона в Техасе.

Добавим, что аналогичный аппарат с проектировали и в Великобритании. В июне модель также будет протестирована полицейскими графства Мерсисайд, пишет издание. Предполагается, что она поможет собирать улики против тех, кто совершает противоправные действия.

С помощью беспилотного мини-вертолета можно следить за развитием беспорядков, получать информацию о передвижениях людских потоков и отслеживать процессы образования автомобильных пробок.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com