Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политическая определённость и позитивный внешний фон - основные факторы роста российского фондового рынка сегодня

Политическая определённость и позитивный внешний фон - основные факторы роста российского фондового рынка сегодня

"Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился позитивный внешний фон, и появилась политическая определённость, связанная с Парламентскими выборами.

Результаты выборов не преподнесли никаких сюрпризов для инвесторов, поэтому на сегодняшних торгах значительно увеличатся объёмы, а стабильность привлечёт дополнительные средства нерезидентов, особый интерес у которых вызовут сырьевые компании, в которых, полагаю, сегодня будет неплохой рост.

Американский рынок в пятницу закрылся умеренно-позитивно, что неплохо, поскольку до этого на рынке было ралли, после которого обычно происходит коррекция, но рынок выстоял и практически все индексы закрылись в плюсе, за исключением NASDAQ, который снизился на фоне довольно слабого прогноза компании Dell. Особый позитив исходил от финансового сектора, в результате чего в лидерах оказались бумаги банков и ипотечных компаний на фоне заявления министерства финансов США, которое вскоре обнародует план по выходу из кризиса на ипотечном рынке subprime.

Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, но лучше рынка в целом смотрятся бумаги банковского сектора и сталелитейных компаний.

На мой взгляд, российский фондовый рынок откроется с гэпа вверх и после открытия европейских площадок будет ориентироваться на них. Сегодня ожидается важная статистика по Еврозоне, которая может изменить ход торгов в Европе и отразится на нашем рынке. В целом, полагаю, российский рынок завершит день на положительной территории, в итоге индекс РТС прибавит 0.5%-1%. Позитивным также является окончание периода основных налоговых платежей, что приведёт к улучшению ситуации с рублёвой ликвидностью. Полагаю также, что рынок будет расти на ожиданиях о снижении ставки на следующей недели, тем более, что данные ожидания выросли после выступления Бернанке 29 ноября.

Сегодня лучше рынка будет выглядеть весь сырьевой сектор. Наибольший позитив продемонстрируют бумаги металлургических компаний, поскольку данный сектор неплохо смотрится на мировых площадках на фоне подросших цен на сырьё, плюс ожидается отчётность по двум крупным компаниям - ММК и "Северсталь".

Нефтегазовый сектор будет торговаться вместе с рынком, поскольку цены на нефть снизились более чем на 2% после прогнозов о замедлении экономики США, что приведёт к менее активному спросу. Но поддерживать российскую нефтянку, полагаю, будут нерезиденты, поскольку для них данный сектор является наиболее интересным.

Лучше рынка на фоне внешнего позитива будут выглядеть бумаги банковских компаний, лидерами среди которых станут бумаги Сбербанка после повышения по ним рекомендаций.

Интерес сохранится к бумагам РАО "ЕЭС" , поскольку близится день завершения приёма заявлений по выкупу акций, несогласных с реформой РАО "ЕЭС".

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com