Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед скандалом трейдер-мошенник Жером Кервьель заработал для Societe Generale 1,4 млрд евро

Перед скандалом трейдер-мошенник Жером Кервьель заработал для Societe Generale 1,4 млрд евро
Трейдер Societe Generale Жером Кервьель заработал для своего банка к концу 2007 года 1,4 миллиарда евро перед тем, как обнаружилось его мошенничество, стоившее банку 4,9 миллиарда евро, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Societe Generale. Используя мошеннические схемы, Кервьель сумел выиграть на повышении 1,4 миллиарда евро в 2007 году. Однако падение европейских бирж в начале 2008 года привело к тому, что открытые им позиции на 50 миллиардов евро оказались убыточными. Когда это выяснилось, Societe Generale срочно закрыл их, однако понес значительные убытки. Ранее сообщалось, что эти убытки составляли 4,9 миллиарда евро.

По сообщению представителя банка, эта сумма была равна 6,3 миллиарда евро, однако при подсчете убытка приняли во внимание выигрыш Кервьеля. Крупнейший французский банк Societe Generale в конце прошлого года объявил, что понес огромные убытки из-за мошенничества Кервьеля. Трейдер проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Действовал он не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро. После проведения допроса Кервьель отпущен на свободу и помещен под судебный контроль. Начато предварительное следствие. Французская полиция провела обыск в квартире Кервьеля в пригороде Парижа и в центральном офисе Societe Generale.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com