Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одежда технократов: куртки, очки и туфли со встроенными мобильными устройствами

Одежда технократов: куртки, очки и туфли со встроенными мобильными устройствами

Современный человек навешивает на себя все больше мобильных устройств различной степени сложности и тяжести, телефоны, КПК и даже ноутбуки. Такое положение дел заинтересовало производителей… одежды, и они приступили к выпуску гибридных товаров: с виду «шубка», а внутри — настоящий электронный механизм. И не только, кстати, шубки – технику встраивают и в горнолыжные очки, и в туфли.

Миграция, а в нашем случае, скорее, интеграция электронных компонентов — явление относительно новое. Но тем не менее ожидаемое и вполне прогнозируемое. Действительно, у многих из нас есть, например, MP3-плееры, и все мы не прочь послушать музыку по пути на работу. Так почему бы не наделить одежду возможностью проигрывать любимые композиции, записанные в MP3.

Приятно осознавать, что эта идея была полностью реализована и не только представлена публике как концепт, но и дошла до полок магазинов в виде готового продукта. Более того — он даже совершенно свободно продается в РФ.

В наше распоряжение попала эффектная куртка Meucci P100, которую можно назвать примером такого подхода. Модель изначально спроектирована для выполнения не только очевидной функции — согреть человека, но и для того, чтобы сделать его жизнь более удобной и комфортной. И если первая цель достигается известными методами — применением качественных материалов и современного утеплителя «Тинсулэйт», то вторая значительно интереснее по реализации.

Дело в том, что в комплекте с курткой поставляется так называемый модуль с одноименным названием (Р100), который выполняет одновременно функции плеера и Bluetooth-гарнитуры, а с правой внутренней стороны куртки находится градусник, так что вы всегда сможете узнать температуру «на борту».

Технические характеристики куртки Meucci P100

  • Тип изделия: мужская куртка (осенне-зимнего сезона)
  • Тип плеера: P100
  • Объем памяти: 256 Мб
  • Поддерживаемые форматы: MP3
  • Bluetooth: 3 класс, радиус действия — 10 м
  • Батарея: литий-полимерный, 780 мА/ч
  • Наушники: Sennheizer
  • Диапазон частот: 70–17 000 Гц
  • Номинальное сопротивление: 32 Ом
  • За: удобная куртка; отличная эргономика
  • Против: малый объем памяти плеера; нестандартный выход на наушники, высокая цена

Модуль Р100 выполнен в форме кирпичика, стилизованного под аудиокассету, но меньшего размера и вставляется в специальный пластиковый слот с левой внутренней стороны куртки. А далее начинается то, что делает куртку необычной: все провода для микрофона, наушников и пульта управления проходят внутри материала куртки, поэтому носить и использовать плеер (если Meucci P100 так можно назвать) гораздо удобнее. Комплектные наушники от фирмы Sennheizer выныривают из воротника, микрофон встроен в него же, а пульт управления с крупными матерчатыми кнопками находится на внешней стороне левого рукава куртки.

Управление интуитивно понятное и очень необычное — в такой одежде вы явно окажетесь в центре внимания, меняя музыку прикосновениями к рукаву куртки. А возможность использовать модуль Р100 как гарнитуру избавит от необходимости лишний раз доставать телефон. К недостаткам устройства можно отнести малый объем встроенной памяти (256 Мб) и нестандартный разъем для наушников, но и то и другое поправимо, хотя и за большую цену (ввиду эксклюзивности).

Музыка закачивается через USB-интерфейс, а распознается модель как стандартный съемный диск, то есть отдельных драйверов для современных ОС не потребуется. Заряда батарей хватает на 8 часов прослушивания музыки, а подзарядка встроенного литий-полимерного аккумулятора осуществляется через комплектный сетевой адаптер. И самое главное — сдавая куртку Meucci P100 в чистку, не забудьте отсоединить плеер и наушники!

Для совсем отчаянных

Существует и несколько иная идея, реализованная производителями одежды. Основная цель — не дополнительные развлечения, а повышение функциональности. Ребята из O'Neill подумали и решили — почему бы не инсталлировать видеокамеру в солнцезащитные очки для сноубордистов! Смысл прост: эффектный спуск по крутому склону будет записан так, как видит происходящее сам спортсмен.

Но одной камеры мало, ведь ей для работы требуются еще микрофон, который запишет звук, а кроме того, накопитель, обладающий достаточным объемом дискового пространства для хранения видеозаписей. На роль накопителя взяли устройство класса «цифровой фотоальбом» — другими словами, оно может не только хранить, но и продемонстрировать отснятое на большом и ярком ЖК-дисплее. Все это встроено в удобный рюкзак.

Такие аксессуары O'Neill, появившиеся совсем недавно, получили название H.4. Вместе с очками и рюкзаком в комплект H.4 входит еще и куртка с MP3-плеером, наподобие Meucci — разница лишь в том, что вся одежда O'Neill создана для экстремалов в частности и любителей активного отдыха вообще. В то время как куртка от Meucci предназначена для спокойной жизни.

Для девушек неприличного поведения

Но всю функциональность вышеперечисленных курток «побила» группа дизайнеров из Лондона, которая создала весьма необычную обувь – туфли на огромной платформе с жидкокристаллическим монитором и MP3-плеером.

Кстати, разработчики предполагали, что подобную обувь в основном будут носить «жрицы любви», поэтому тяжёлый каблук с техническими новинками был позиционирован как «идеальное средство самозащиты от нападений». В каблук, кроме монитора, интегрирована кнопка экстренной связи со службой 911 и система обнаружения GP, которая позволяет посылать мгновенное сообщение друзьям и близким о том, что с модницей случилась беда.

Кроме этого, в эту платформу встроены: радио, телеантенна, функция отправки и получения электронной почты и MP3-плеер.

Источник: www.rdig.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com