Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ноутбук и мобильник могут быть причиной аллергии

Ноутбук и мобильник могут быть причиной аллергии
Ноутбук и мобильник – с собой, телевизор, микроволновка, компьютер - дома. Все новые технические приспособления максимально облегчают нашу жизнь. Но у некоторых блага цивилизации вызывают самую настоящую аллергию.

Елена, аллергик: "Дочери устанавливали антенну. Она за городом живет, там плохо берет. У меня такие спазмы пошли, кашель, дышать не могла, теперь и не знаю, что делать – как теперь ездить к дочери."

На работе Елена предпочитает компьютеру – ручку и лист бумаги. Пара часов работы за компьютером и может начаться аллергический приступ. Ученые этому фенОмену нашли научное объяснение.

Олег Григорьев, директор Центра электромагнитной безопасности при ГНЦ – Институте биофизики: "Порядка 15 процентов имеют повышенную чувствительность к магнитным полям. Можно предположить, что существуют люди и с суперчувствительностью."

Работающий компьютер, телевизор, спутниковая антенна – источники электромагнитного поля. А вот беспроводные устройства - блю-туз, вай-фай и даже мобильник не просто излучают, а создают собственное электромагнитное поле. Сложный широкополосный сигнал сам по себе аллергию не вызовет. Но для аллергика именно он может стать причиной приступа.

Здесь, в центре Москвы, все буквально пронизан невидимыми радиосигналами, с помощью которых и можно подключиться к беспроводному интернету. Аллергикам здесь лучше не показываться.

Надежда Логина, врач-аллерголог: "Попадая в электромагнитное поле различные аллергены ионизируются, что позволяет им проще проникнуть в организм."

Настоящий город аллергиков – подмосковный Зеленоград. В 60-е здесь открылось первое предприятие по производству электроники. Потом еще несколько. И работы у аллергологов стало гораздо больше.

Надежда Логина, врач-аллерголог: "Здесь мы впервые зарегистрировали случаи аллергии, впервые начинающейся после 50. И даже после 60 лет. Случай вообще-то казуистический."

Американские аллергики бастуют против беспроводного интернета.

В Швеции людей с повышенной чувствительностью к электромагнитным полям государство переселяет в санаторные условия – за свой счет. В России такая аллергия – пока редкость. Главный совет врачей - не паниковать. Аллергия на цивилизацию – как и любая другая – лечится, причем вполне успешно!
Источник: www.ill.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com