Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Настоящий ламповый CD-проигрыватель ProLogue Eight от PrimaLuna

Настоящий ламповый CD-проигрыватель ProLogue Eight от PrimaLuna

Что ни говори, а Голландия ― чудная страна. Помимо Амстердама, знаменитого свободой нравов и терпимостью, она дала и дает миру немало оригинальных вещей, от названия сыра и тюльпанов до высококлассной аудиотехники. Молодая по меркам хай-энд компания PrimaLuna из этой страны выпускает весьма привлекательные по совокупности характеристик устройства.

Порой может показаться, что местный колорит так или иначе подспудно влияет и на инженерные находки, но главное, что получается превосходная техника. Например, такое противоречивое устройство, как ламповый CD-проигрыватель. Да-да, именно проигрыватель компакт-дисков и именно ламповый. Называется PrimaLuna ProLogue Eight и выглядит очень своеобразно.

PrimaLuna ProLogue Eight

Технические характеристики PrimaLuna ProLogue Eight:

Тип устройства: CD-проигрывательНосители: CD, CD-R, CD-RWФорматы: Audio CDЧастотный диапазон, Гц: 20–20 000Соотношение сигнал/шум, дБ: 96Разъемы: аналоговый аудио (вход и выход); цифровой оптический выход; коаксиальный цифровой выходРазмеры, мм: 279x191x394Варианты отделки: черный; черный+серебристыйЦена: 75000 руб.За: великолепное звучание, свойственное ламповым усилителямПротив: нет поддержки SACD, сжатых цифровых форматов и DVD-Audio

Первое впечатление, как часто бывает, обманчиво. Кажется, что PrimaLuna ProLogue Eight ― это не одно устройство, а отдельные проигрыватель и ламповый усилитель. На самом деле все это великолепие ― единый аппарат. При своих небольших размерах PrimaLuna ProLogue Eight довольно тяжел, поскольку создатели, проектируя корпус, не скупились на металлические детали. Серебристая лицевая панель имеет немалую толщину и является единственной светлой деталью (хотя выпускается плеер и с черной панелью), остальные части корпуса покрашены черным. Посередине лицевой панели размещены лоток для дисков и дисплей, по бокам от них ― кнопки управления транспортом. На нижней части корпуса, содержащей CD-привод, установлены модули усилителя.

Это черный ящик с эффектными вентиляционными прорезями, содержащий силовые цепи усилителя, а также черный ящик размером поменьше, приземистый и усеянный вакуумными лампами (6 штук), их компанию разбавляют два конденсатора. Для защиты ламп от случайного повреждения предусмотрена сетка, прикрывающая переднюю часть PrimaLuna ProLogue Eight, но, честно говоря, без нее устройство выглядит интереснее, особенно когда оно включено и лампы светятся.

Вообще концепция построения усилителей у PrimaLuna самая что ни на есть дружелюбная по отношению к пользователю, а потому заслуживает уважения и внимания. Разумно предположив, что полностью европейская сборка не настолько качественна, насколько дорога, и едва ли необходима, компания поставила себе задачу сделать максимально надежные и защищенные от неквалифицированного обслуживания устройства. Эта тенденция прослеживается во всем модельном ряду данной марки, не стал исключением и восьмой продукт ― PrimaLuna ProLogue Eight.

В сущности, секрет успеха оказался несложен: качественные комплектующие, простая и надежная конструкция, удобный для пользователя доступ к лампам и предохранителям ― единственному, что может случайно выйти из строя в таком устройстве. Многие ценители лампового звука предпочитают собственноручно заменять отслужившие лампы, так что данный CD-проигрыватель станет для них отличной игрушкой. Вот только выходят из строя используемые здесь триоды 12AX7, 12AU7 и лампы 5AR4 очень редко. Кроме хороших ламп в PrimaLuna ProLogue Eight применяются отменные цифро-аналоговые преобразователи Burr Brown PCM1792 и микросхемы Burr Brown SRC4192 для преобразования частоты сэмплирования.

Схема выполнена по принципу dual mono, то есть каналы совершенно взаимонезависимы, с нулевой обратной связью. Блок питания имеет независимые цепи для питания аналоговой (усилительной) и цифровой частей PrimaLuna ProLogue Eight, с раздельными трансформаторами. Фирменной «фишкой» проигрывателя является уникальный ламповый генератор импульсов SuperTubeClock, обеспечивающий отсутствие джиттера. Для управления предусмотрен пульт ДУ, выполненный в брутальном стиле из алюминия ― чтобы не царапать мебель, он снабжен мягкими каучуковыми накладками. Пульт может управлять и другими устройствами серии PrimaLuna DiaLogue.

Качество звучания, особенно при подключении классической напольной акустики с бумажными диффузорами динамиков или просто качественных дорогих колонок, оправдывает все «извращения» и высокую стоимость устройства. Звучит PrimaLuna ProLogue Eight отменно, справляется с любым музыкальным материалом, это гармоничное сочетание цифровой точности и ламповой мягкости. Рекомендовать такой CD-проигрыватель можно, конечно, только истинным ценителям аудио. С другой стороны, если любите хороший звук без фанатизма, но очень стремитесь прослыть оригиналом ― проигрыватель PrimaLuna ProLogue Eight создан для вас.

Источник: www.rdig.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com