Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наблюдатели ПАСЕ: \"Нынешние президентские выборы в России - это голосование без реального выбора\"

Наблюдатели ПАСЕ: \"Нынешние президентские выборы в России - это голосование без реального выбора\"

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) готова назвать выборы 2 марта в России несвободными и несправедливыми. Накануне в Москву для наблюдения за президентскими выборами прибыла делегация из 25 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ее возглавляет швейцарский парламентарий Андреас Гросс, который дал интервью "Независимой газете".

"Нынешние президентские выборы - это голосование без реального выбора. Вопрос только в том, почему Кремль, который ничем не рискует, не дает избирателям реального выбора, почему созданы такие законодательные ограничения, что практически ни у кого нет шанса зарегистрироваться кандидатом", - сказал Гросс.

"Свободные выборы - означает наличие реального выбора у каждого, в результате чего любой избиратель может найти в бюллетене кандидата, соответствующего его политическим взглядам. В этом смысле президентские выборы в России не являются свободными. Справедливость предполагает, что у всех кандидатов равные возможности, в частности, доступ к телеэфиру. В России опять-таки это не соблюдается", - пояснил Гросс.

Он также отметил, что Дмитрий Медведев должен был участвовать в теледебатах, "чтобы выборы стали более справедливыми и чтобы этот кандидат продемонстрировал приверженность демократическим ценностям". "Ведь когда идет дискуссия, можно разглядеть альтернативу, различные подходы, которые следует обсудить прилюдно, и избирателям видно, как кандидаты аргументируют свои позиции, выдвигают те или иные идеи. Этого не было сделано. Меня лично это очень расстроило. В результате можно говорить о целом ряде сигналов, указывающих на то, что данные выборы не станут свободными и справедливыми", - сказал Андреас Гросс.

Он рассказал о том, что будут делать наблюдатели 2 марта. "Мы будем наблюдать за открытием участков, ходом голосования, подсчетом голосов. Но проблема в том, что даже если сам день выборов хорошо организован, он не является определяющим для оценки всей кампании, если ее ход был испорчен из-за законодательных ограничений и др. Так что мы будем наблюдать в воскресенье, но значимость этого дня для нас ограниченна, поскольку то, что было до него, было сделано плохо", - считает Гросс.

По мнению Гросса, отсутствие наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на этих выборах безусловно скажется на восприятии голосования за рубежом. "Восприятие будет более негативным, так как лучшие свидетели - наблюдатели, которые отслеживают кампанию в течение двух месяцев - здесь не присутствуют. Но на этот раз происходящее в России несложно понять. И хотя в общем и целом наблюдатели ОБСЕ нам необходимы, серьезных последствий их отсутствие для нашей миссии иметь не будет", - сказал Гросс.

Глава делегации сообщил, что по итогам поездки после 2 марта будет проведена пресс-конференция, а затем подготовлен большой доклад, который будет направлен в Бюро ПАСЕ. Позднее доклад будет обсуждаться на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com