Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Муамар Каддафи упразднил правительство. Нефтеприбыль \"поделит народ\"

Муамар Каддафи упразднил правительство. Нефтеприбыль \"поделит народ\"

Ливийский лидер Муамар Каддафи объявил о полном упразднении правительства и прямом распределении доходов от продажи нефти среди граждан, сообщает Reuters.

По его словам, существующая система министерских кабинетов не оправдала себя. "Отныне управлять будет сам народ, а не министерства, которые, как спрут, поглощают его богатство", - сказал ливийский лидер. Каддафи утверждает, что теперь доходами от добычи нефти будет распоряжаться простой народ, который может делать с деньгами все, что считает нужным. Каждый ливиец получит 1 тыс. ливийских динаров (что примерно составляет 830 долл. США). "Кто после этого скажет, что у нас есть бедные люди", - отметил М.Каддафи.

Каддафи неоднократно призывал правительство повысить средний уровень жизни простых ливийцев до европейских показателей. Он подчеркнул, что останется лишь несколько ключевых министерств, в том числе иностранных и внутренних дел, а также обороны.

Потраченные правительством 37 млрд долл., по мнению ливийского лидера, не принесли ожидаемого результата. Ни один из больших национальных проектов не был доведен до конца, что является неоспоримым доказательством ущербности существующие правительственной системы, которая "оказалась не достаточно хороша даже для воспитания хороших певцов и артистов". Парламент Ливии собирается обсудить предложение государственного лидер в самое ближайшее время.

Выступление Каддафи было приурочено к 31-й годовщине установления в Ливии Джамахирии - действующей с 1977 года системе "прямого управления народных масс".

Система, основана на местных городских собрания, известных как Всеобщие Народные Конгресс (ВНК). Посещение ВНК является правом и обязанностью каждого гражданина Ливии. Сотни решения локальных собраний проходят многоступенчатую систему принятия решения, заканчивающуюся парламентом, который избирает кабинет министров для управления страной. Сторонники данной системы, в которой политические партии находятся под запретом, считают, что она позволяет простым людям действительно участвовать в жизни страны и гарантирует стабильность. Противники же считают Джамахирию тем фиговым листком, которым пытаются прикрыть авторитарный стиль правления и бедность страны.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com