Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МикроРНК может снизить рост опухолевых клеток рака легких

МикроРНК может снизить рост опухолевых клеток рака легких

Оказалось, что маленькие РНК-молекулы, известные как микроРНК, уменьшают рост опухоли во многих моделях рака легких у мышей. Работа проводилась исследователями Йельского университета и корпорации Асураген (Asuragen Inc).

Только в США рак причиняет боль 1,5 миллиону людей. При этом рак легких самая распространенная и смертоносная форма рака в мире. Настоящее исследование демонстрирует непосредственную роль микроРНК в развитии рака и представляет новую область использования микроРНК - как эффективный терапевтический агент для лечения рака человека.

“Я полагаю, это первый доклад о полезности микроРНК в лечении какого-либо типа рака, не говоря уже о раке легких - смертоноснейшему из всех в мире”, - говорит руководитель исследований Фрэнк Слэк (Frank Slack), профессор молекулярной, клеточной и эволюционной биологии.

Изначально микроРНК были открыты в элеганах - крошечных червях, где он изначально и изучался. В сотрудничестве с учеными Асурагена, лаборатория Слэка изучила активность подавителя опухоли этого маленького РНК. Их работа, показала уменьшение уровня развития опухоли, в связи с влиянием микроРНК. Эти открытия привлеки общественное мнение и усилия исследователей, направленные на понимание механизма воздействия и реализацию потенциала микроРНК в качестве средства борьбы с опухолью.

Настоящая работа показывает, что микроРНК сдерживают рост опухолевых клеток рака легких в отдельно выделенной культуре и в опухолях легких мышей. Кроме этого она продемонстрировала, что микроРНК может быть применена, как вводимое через нос лекарство, чтобы снизить образование опухоли в модели рака легких мышей.

рис. Участок легких мыши с опухолями до и после лечения с помощью микроРНК, впрыснутыми через нос. Стрелки указывают на опухоли. Статистика показывает, что на участке, подвергшийся лечению, имеет место уменьшение размера опухоли.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com