Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маленький россиянин сможет покинуть Турцию через месяц

Маленький россиянин сможет покинуть Турцию через месяц

Ситуация с новорожденным российским малышом, которого не выпускают из Турции, сдвинулась с мертвой точки. Через месяц, когда Сережа достаточно окрепнет, а его родители оформят необходимые документы, он сможет вернуться в Россию, сообщает газета «Известия».

Напомним, мальчик, которого назвали Сережей, появился на свет на седьмом месяце беременности, когда его родители – Юлия Корсакова и Алексей Марянин – отдыхали на Турецком курорте Кемер. Недоношенного малыша пришлось поместить в кювез. Турецкие медики отказались отпустить ребенка до тех пор, пока его родители не оплатят 25 тысяч долларов за его лечение. Молодые родители не смогли найти необходимых средств, а оформленная ими страховка на малыша не распространялась, так что молодой семье пришлось уехать в Тверь в неполном составе.

На сегодняшний день финансовые проблемы удалось разрешить. Страховая компания, "курировавшая" на отдыхе родителей малыша, согласилась оплатить все расходы по лечению Сережи. А главный врач больницы в Анталье Ирфан Эрдуан согласился отдать ребенка, даже если никто не заплатит за его лечение.

По словам руководителя больницы, сейчас ребенок весит 840 грамм. Вести Сережу в Россию можно будет только через месяц, когда его здоровье не будет вызывать опасений, сообщил он.

Сейчас «решается вопрос о перевозке новорожденного в Россию. Но все упирается в отсутствие у ребенка каких-либо документов», - сообщил генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов. По его словам, хотя бы один родителей должен приехать в Турцию, чтобы получить в консульстве свидетельство о рождении ребенка.

Помимо свидетельства о рождении родителям Сережи предстоит получить справку о гражданстве ребенка, после чего его смогут вписать в загранпаспорт одного из родителей, пояснил адвокат Инюрколлегии Роман Степанов. После получения этих документов российское консульство должно будет обратиться с запросом в компетентные органы Турции для получения разрешения на выезд ребенка, добавил адвокат.

Между тем, мама ребенка Юлия Корсакова в Турцию пока не собирается: мальчика смогут выпустить из больницы только через месяц, а оплатить свое проживание в стране в этот период она не в состоянии. Тем более что турецкое гражданство мальчику не грозит: по законам Турции детям предоставляется такое же гражданство, что и у родителей.

На ситуацию, сложившуюся в Турции, отреагировал заместитель председателя Госдумы и глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Он заявил о необходимости введения запрета на выдачу туристических путевок беременным россиянкам, выезжающим за границу.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com