Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Luxoft купила разработчика софта в Бухаресте

Luxoft купила разработчика софта в Бухаресте

Luxoft поглотила румынского разработчика заказного телекоммуникационного софта ITC Networks. Сумма сделки не раскрывается, но по экспертным оценкам она составила 35—40 млн долл. Эксперты называют поглощение очень удачным для Luxoft. Румын­ский рынок офшорного программирования — самый интересный в этом регионе, напоминают они.

Luxoft входит в состав группы ИТ-компаний IBS. В 2007 году ее оборот вырос на 51,2%, до 97,4 млн долл. В компании работает около 2300 сотрудников. Выручка ITC Networks в прошлом году составила 25 млн долл., штат достиг 600 человек. Компания специализируется на разработке встроенного программного обеспечения (ПО) для производителей телекоммуникационного оборудования.

«Цель приобретения ITC Networks — усиление наших позиций на рынке заказных разработок в Восточной Европе», — заявил президент Luxoft Дмитрий Лощинин. Он отметил, что сделка позволит компании получить новых крупных клиентов в сфере телекоммуникаций. Кроме того, планируется, что центр разработки ITC Networks в Бухаресте начнет обслуживать европейских заказчиков Luxoft из других отраслей. Среди прежних владельцев ITC Networks есть несколько топ-менеджеров компании. Условия сделки разработаны таким образом, чтобы предотвратить их уход из ITC Networks, подчеркнул г-н Лощинин. Однако бренд ITC Networks в будущем исчезнет.

Аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков оценивает стоимость ITC Networks в 35—40 млн долл. По словам старшего вице-президента EPAM Systems Анатолия Гавердовского, стоимость офшорных разработчиков ПО колеблется сегодня от 0,5 до 6 годовых оборотов. «Однако на верхнюю оценку могут рассчитывать только гигантские компании», — пояснил он. Ниша, в которой работает ITC Networks, очень быстрорастущая, отметил президент консорциума «Инфорус» Андрей Масалович. «В то же время эта ниша довольно узкая, — добавил он. — Кроме того, ITC Networks ориентирована на работу с ограниченным числом крупных заказчиков, что всегда таит риски и снижает стоимость актива».

В апреле 2008 года Luxoft открыла центр разработок во Вьетнаме, где услуги программистов вдвое дешевле, чем в России. Но в Румынию, где зарплаты программистов близки к российским, компания выходит с иной целью, полагает г-н Масалович. «Очевидно, что цель приобретения ITC Networks — не получение рабочих рук, а расширение присутствия на рынке», — уверен он.

ITC Networks — пятая в рейтинге ИТ-компаний Румынии, сообщил Андрей Масалович. По его данным, в 2006 году объем экспортных разработок ПО в Румынии достиг 0,5 млрд долл. и растет ежегодно на 70%. Причем на экспорт приходится более 50% румынского ИТ-рынка. По словам эксперта, среди участников рынка разработки ПО Румыния имеет репутацию «европейской Индии». «Позиции страны в области экспорта ПО усилились после ее вступления в Евросоюз в 2007 году», — добавил г-н Масалович. «Цены на аутсорсинговые разработки ПО в Румынии ниже на 15—20%, чем, скажем, в соседней Чехии, — подчеркнул Анатолий Гавердов­ский. — Несмотря на миграцию программистов в другие страны, пополнение кадров хорошо организовано. Кроме того, идет серьезный приток кадров в Румынию из Молдавии». Трудностей с интеграцией бизнеса ITC Networks у Luxoft не возникнет, считает г-н Гавердовский. «Учитывая специфику румынского разработчика, глубокая интеграция не понадобится», — отметил он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com