Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lexus IS F вышел на тропу войны с BMW M3

Lexus IS F вышел на тропу войны с BMW M3
Появление в линейке Lexus индекса “F” и эмблемы в форме первого поворота японского трека Fuji, можно считать одновременно и новой эрой для компании, и выходом на тропу войны с конкурентами, даже излишне говорить с какими. В 80-х, история компании началась с разработки самой плавной подвески, самого комфортного салона и самой передовой шумоизоляции, а сегодня уткнулась в необходимость тотальной переоценки ценностей. В результате культурного переворота из лаборатории по производству высокотехнологичных мягких седанов Lexus, вдруг выскочило спортивное авто. Но поскольку прочтение тематики “спорта” у Lexus совершенно не может быть таким же как у всех, то получился гламурный и модный спорт-седан, как одежда military от Dolche Gabbana.

IS F начинает свое влияние на человеческий организм на рецепторном уровне. Слух будоражит фантастический звук, вырывающийся из четырех труб, акустически спроецированных как орган. Утробное, как будто чуть скованное рычание при резком разгоне, меняется ровным гулом на парковке. Глаза поедают мускулистые формы, совершенно незаметно нарощенные на тело стандартного IS, а также вздернутый спойлер и черные диски с острыми, как гарпуны, спицами, обутыми в тонкий слой прессованной резины. Из внешних воздуховодов на передних крыльях вырывается раскаленный воздух, обдавая кожу приятным жаром, как загнанный скакун с лоснящейся шерстью. Запах стертых тормозов и жженой резины на одном из треков окончательно на физическом уровне убеждают, что Lexus имеет в виду спорт вполне серьезно. Молекулярная кухня от японцев работает, время воспользоваться традиционными навыками для проведения тест-драйва.

В салоне IS F это традиционный Lexus с его серо-коричневыми кнопками, информативным дисплеем с touch pad, а также традиционной ручкой переключения скоростей в карбоновом корпусе. От IS этот вундеркинд отличается синими стрелками на приборной доске, которые при заводе мотора, демонстрируя готовность, описывают почти круг по черным приборам. Черная кожаная обивка прострочена синими нитками, а на руле имеется небольшая нашлепка с эмблемой “F”. Глубокие спортивные сидения почти всасывают в свою утробу, но при этом сохраняется комфортное и расслабленное положение, традиционное для любого класса авто Lexus.

Сзади в IS F в отличие от обычной версии всего два комфортабельных кресла. Это сделано для высвобождения места под размещение конструкции для обеспечения жесткости кузова и улучшения управляемости.

Мотор у F пятилитровый V8 мощностью 423 л.с., который готов разгоняться все время и сажать на капот впереди едущие малолитражки, препятствующие разгону, и молниеносно протаранить фуру. Ощущения разгона у водителя в этот IS особое, не такое как у других спорт-каров. Здесь не откидывает на спинку сидения, жестко выдергивая из под ног реальность, здесь всасывает как в вакуум – плавно, но с безудержной силой. До 100 км/ч Lexus IS F разгоняется за 4,8 сек.

Чрезвычайно производительный мотор обязан и системе прямого впрыска топлива D-4S (прямой впрыск топлива, 4-тактный бензиновый двигатель, версия Superior), она сочетает прямой впрыск топлива и впрыск во впускной коллектор.

Конечно, больше всего хотелось проверить уникальную 8-ступенчатую трансмиссию Sport Direct Shift, которая должна переключаться с передачи на передачу за 0,1 сек. Ощущения от этой коробки довольно странные. В автоматическом режиме уже на скорости 20 км/ч на дисплее видна цифра 5 – экономим бензин. Расход топлива, кстати, стремиться к 20 л. на 100 км. Тем не менее, как только появляется возможность утопить педаль, трансмиссия слегка пошевелив мозгами начинает щелкать передачи по своей особой системе, совершенно незаметно и гармонично для разгона. В ручном режиме можно переключать передачи с помощью подрулевых переключателей, однако нужно это разве что на треке, где до 7 передачи ни разу дойти так не удалось, даже на прямых участках. С лепестками поездка получается жесткая, хваткая с заносом и визгом шин, на автомате этого не случиться. В городе хватает сверхшустрого автомата и к лепесткам обычный водитель вряд ли вообще когда притронется, однако у него будет сознание того, что на треке они незаменимы. Английская команда профессиональных пилотов, которая тестировала автомобиль в течение недели на треке Monteblanco, с нескрываемым воодушевлением рассказывала, что это автомобиль именно для удовольствия на треке и в городе.

Инженеры Lexus утверждают, что тестировали коробку c двумя сцеплениями DSG от VW и даже рассматривали в качестве эталона трансмиссию BMW M3, однако ни та, ни другая система не подошла, и обе показались японцам не достаточно комфортными.

Управление у Lexus тоже необычное, оно вроде бы спортивное с рельефным рулем и четкими перестроениями, однако мягкое с плавными реакциями на руль. Любителю BMW такой авто покажется слишком плавным, но в то же время его изголодавшееся по комфорту тело возрадуется, потому что Lexus работает на человека, а не наоборот. И пусть не хватает четкости и все мускулы расслаблены, автомобиль вызывает восторг, простой незатейливый восторг, без анализа характеристик подвески и крутящего момента и без сражений с тяжелым рулем. И подвеска здесь, кстати, тоже щадящая: автомобиль колом входит в поворот на треке, но не дает отбить зубы на неровностях в городе.

Получился отличный компромисс между спортом и комфортом. Пожалуй, Lexus это один из немногих авто для трека, на котором сбежать на трек от плохих дорог, холодного климата, пробок и узких парковок хочется не так сильно.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com