Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куба выйдет в интернет через Венесуэлу

Куба выйдет в интернет через Венесуэлу
В феврале этого года Рауль Кастро подписал постановление, согласно которому местные жители получили право на приобретение собственного компьютера, сотового телефона и прочей электроники, которая раньше была недоступна.

Однако доступ в интернет на Острове cвободы по-прежнему недоступен местным жителям. Фактически в сеть могут выйти лишь несколько крупных государственных учреждений, иностранные компании, работающие на Кубе, и несколько местных коммерческих компаний. По словам властей Кубы, подобные ограничения имеют не политические, а технические корни. Из-за торгового эмбарго со стороны США, Куба не может подключиться к американским магистральным интернет-каналам, поэтому доступ в интернет на Кубе возможен через спутник, что довольно дорого и чрезвычайно медленно в масштабах страны.

Тем не менее, вскоре положение должно кардинальным образом измениться. На скандально известном сайте Wikileaks опубликован документ, гласящий о том, что Куба получит доступ в Глобальную сеть в обход США - через Венесуэлу.

Соответствующее двустороннее соглашение было подписано между Кубой и Венесуэлой еще в 2006 году, однако никакого официального анонса стороны не сделали. Источники Wikileaks утверждают, что копия документа, размещенная на сайте, не является подделкой и была верифицирована как с венесуэльской, так и с кубинской стороны.

На Кубе отмечают, что между Кубой и американской Флоридой всего около 120 км по морю, однако из-за политических разногласий остров будет тянуть подводный кабель до Венесуэлы, находящейся в 1500 км от острова.

Известно, что от нового магистрального кабеля также будут сделаны ответвления и на соседние острова - Ямайку, Гаити и Тринидад. Со стороны Венесуэлы проект реализует оператор CVG Telecom (Corporación Venezolana de Guyana), а со стороны Кубы - ETC (Empresa de Telecomunicaciones de Cuba).

На Wikileaks также опубликован план прокладки кабеля и технические данные о емкости, стоимости проекта и временнОй привязке в реализации. Сообщается, что при помощи кабеля жители Кубы смогут пользоваться глобальной сетью, просматривать видео и использовать VOIP.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com