Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кондолиза Райс: независимость Косово - путь к стабильности на Балканах

Кондолиза Райс: независимость Косово - путь к стабильности на Балканах
Независимость Косово - единственный путь к возвращению стабильности в балканский регион. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в распространенном накануне заявлении госсекретаря США Кондолизы Райс. С учетом "жестоких нападений, которым подвергалось албанское население" края, "независимость представляется единственно возможным средством для установления стабильности в регионе", подчеркнула глава американской дипломатии.

По ее словам, США вместе со своими партнерами будут добиваться выполнения плана, выдвинутого спецпредставителем генсека ООН Мартти Ахтисаари, который предполагает предоставление Косово независимости, на первом этапе - под международным контролем. Вместе с тем К.Райс отметила, что ее страна намерена сохранить "дружбу с Сербией - союзником в двух мировых войнах". "Мы приглашаем сербских лидеров к сотрудничеству с США и нашими партнерами для выполнения общих задач, которые заключаются в обеспечении прав, безопасности, сохранении культуры сербской общины Косово", - сказала она. Госсекретарь также заявила, что президент США Джордж Буш "утвердительно ответил" на запрос косовской стороны об установлении дипломатических отношений. Таким образом будут подтверждены "особые дружеские связи между народами США и Косово", указала она. К.Райс также приветствовала взятые на себя косовской администрацией обязательства создать нормальные условия для проживания в новом государстве представителей различных национальностей.

При этом она подчеркнула, что "Косово не может рассматриваться в качестве прецедента" при урегулировании какой-либо другой из существующих в мире проблем. Уникальность ситуации в этом крае, по мнению госсекретаря, обусловлена целым рядом факторов, в числе которых - распад Югославии, "этнические чистки и преступления против гражданского населения Косово", а также продолжительное пребывание под юрисдикцией международного сообщества. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по политическим делам Николас Бернс сообщил журналистам, что американская позиция по косовской проблеме давно известна российской стороне, и в ней "нет ничего удивительного". "Я не думаю, что это приведет к какому-либо кризису в отношениях с Россией", - добавил дипломат.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com