Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Хизбаллах\" передала Израилю тела военнослужащих

\"Хизбаллах\" передала Израилю тела военнослужащих
Сегодня в Израиле проходит процесс обмена пленными и телами погибших, согласованный накануне между правительством Израиля и ливанским шиитским движением "Хизбалла".

Утром "Хизбаллах" передала Израилю тела военнослужащих Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, захваченных в 12 июля 2006 года. С этого похищения началась Вторая ливанская война. До последнего момента ливанская сторона скрывала, живы они или мертвы. На вопрос журналистов о состоянии солдат представитель арабской стороны на КПП в Накуре заявил: "Сейчас мы узнаем". В этот момент боевики поставили перед телекамерами два гроба, сообщает NEWSru Israel.

По информации израильского телевидения, Гольдвассер и Регев были тяжело ранены во время нападения боевиков, и им требовалась немедленная госпитализация. Судя по всему, террористы не доставили их в больницу вовремя, и они скончались от полученных ран.

Израильские специалисты проведут опознание полученных от ливанцев останков. С этой целью в район Накуры доставлено необходимое техническое оборудование. После этого "Хизбаллах" будут переданы пять освобождаемых боевиков, которых Израиль уже доставил на границу с Ливаном - Самира Кунтара, Хадара Зидана, Махера Курани, Махмуда Сарура и Хусейна Слимана.

В операции по обмену принимают участие четыре военизированные бригады "Хизбаллах" - три из них будут осуществлять огневую поддержку в случае возникновения экстремальной ситуации, а четвертая будет осуществлять обмен.

По сообщениям телеканала Al-Jazeera, в районе приграничного порта Накура находятся также останки 199 бойцов южноливанского сопротивления, которые должны быть выданы ливанской стороне в обмен на пленных израильских солдат.

Соглашение предусматривает и освобождение из тюрем Израиля группы заключенных, среди которых, как сообщил РИА Новости источник, близкий к "Хезболлах", "есть палестинцы, иорданцы и другие арабы". Точное их число пока не известно.

В рамках нынешних договорееностей между Израилем и "Хезболлах" уже состоялся обмен информацией о судьбе израильского штурмана Рона Арада, самолет которого был сбит над Ливаном в 1986 году, и четырех иранских дипломатов, пропавших без вести в Ливане в 1980-х годах.

Ливан готовится торжественно встретить боевиков, освобождаемых из израильских.

Прибрежное шоссе, идущее от границы с Израилем, на протяжении нескольких десятков километров украшено национальными флагами Ливана и желтыми знаменами "Хизбаллах". Огромными плакатами и растяжками с цитатами из выступлений лидера этого движения Хасана Насраллы пестрит южный пригород Бейрута, являющийся оплотом группировки, сообщает РИА "Новости".

"Благодаря оружию сопротивления мы освободим наших пленников", начертано на одном из них. "Мы не забываем наших людей, находящихся в тюрьмах", "Нашими руками воплощена воля Аллаха" - гласят другие.

Накануне премьер-министр Ливана Фуад Синьора объявил среду, 16 июля, выходным днем по случаю торжественной встречи боевиков.

Массовый митинг сторонников движения "Хизбаллах" пройдет в южном пригороде Бейрута. К его участникам обратится с речью генеральный секретарь этой организации Хасан Насралла. Его выступление они будут наблюдать на огромном экране, установленном на площади.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com