Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия заказала России крылатые ракеты на $2 млрд

Индия заказала России крылатые ракеты на $2 млрд

Разработчики российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" рассчитывают в ближайшее время получить заказ на производство ракет для подводных лодок индийских Военно-морских сил, сообщил председатель совета директоров СП "БраМос" Александр Дергачев.

"Этими ракетами будут вооружаться лодки индийских Военно-морских сил. Ближайший заказ - семь лодок. Когда это будет - вопрос. Надеюсь, что скоро", - сообщил он на пресс-конференции, посвященной 10-летию со дня создания СП "БраМос".

Деркачев уточнил, что тендер на семь подводных лодок будет объявлен Индией в ближайшее время, в нем примут участие российские и зарубежные производители подводных лодок. По обязательному условию тендера лодки должны предусматривать на вооружении и крылатые ракеты "БраМос".

Управляющий директор российско-индийского аэрокосмического СП "БраМос" Сиватхану Пиллаи сообщил, что сейчас у Индии уже есть контракт на строительство шести подводных лодок на базе французского проекта "Скорпион". Обсуждается возможность установки на этих подводных лодках ракет "БраМос".

Общий заказ индийских Вооруженных сил совместному российско-индийскому предприятию "БраМос" составляет 2 млрд долларов, уточнил Сиватхану Пиллаи. Для индийских Вооруженных сил СП "БраМос" производит сверхзвуковые крылатые ракеты наземного и морского базирования.

Проект "БраМос" возник 2 февраля 1998 года в соответствии с соглашением между российским и индийским правительством о разработке и производстве ракетных комплексов с противокорабельной ракетой.

Учредителями и исполнителями работ стали с российской стороны - ФГУП "НПО машиностроения", расположенное в подмосковном Реутове, с индийской стороны - Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии.

Первый дивизион береговых мобильных ракетных комплексов со сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой "БраМос" поступил на вооружение сухопутных войск Индии летом 2006 года.

Эти системы были размещены на границе с Пакистаном рядом с индийскими оперативно-тактическими ракетами, способными нести ядерные боевые части. А наводить их на цель должны помочь системы спутниковой связи и разведки.

Такое решение, как утверждают некоторые эксперты, связано с тем, что на вооружении пакистанской армии в 2005 году принята крылатая ракета "Бабур" с дальностью стрельбы в 500 км. "БраМос" должен ее "уравновесить". за счет более высокой точности стрельбы и более высокой скорости полета.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com