Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония признает независимость Косово, тщательно взвесив свою позицию

Япония признает независимость Косово, тщательно взвесив свою позицию
Правительство Японии намерено признать односторонне провозглашенную независимость Косово от Сербии, но при этом продемонстрировать Белграду, считающему отделение края незаконным, что будет принимать решение обдуманно и взвешенно, сообщает японское информационное агентство Киодо цусин.

«Мы внимательно изучим, удовлетворяет ли Косово установленным Японией критериям для признания (независимости) государств», — заявил в понедельник генсек японского правительства Нобутака Матимура (Nobutaka Machimura).

По его словам, Япония традиционно поддерживала «хорошие отношения» с Сербией, и в данном случае «требуется определенный уровень рассмотрения» вопроса.

Источники в правительстве Японии еще до самопровозглашения независимости Косово сообщали, что Токио не будет спешить с поддержкой этого решения из-за стремления сохранить хорошие отношения с Сербией и не желая создавать напряженность в отношениях с Россией, которая, как и Белград, считает действия косовских властей нарушающими основы международного права.

Парламент Косово принял в воскресенье декларацию о независимости края от Сербии, которую официальный Белград признавать не намерен, а премьер-министр Сербии Воислав Коштуница даже пообещал вернуть Косово и Метохию в состав страны.

По данным французских СМИ, ссылающихся на дипломатические источники, в понедельник независимость Косово собираются признать Франция, Италия, Великобритания и Германия.

О готовности признать новый статус Косово и установить дипотношения с новой страной в воскресенье заявила Эстония. По словам главы эстонского МИД Урмаса Паэта, этот вопрос будет обсуждаться на очередном заседании правительства в четверг.

Не вызывает сомнений и позиция США, которые неоднократно высказались в поддержку признания «плана Ахтисаари», наделяющего сербский край статусом независимости по этническому принципу. Однако, когда Вашингтон официально признает независимость Косово, пока неясно.

Из дипломатических источников известно, что независимость края не намерены признавать, по меньшей мере, пять государств ЕС — Кипр, Греция, Румыния, Испания и Словакия.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com