Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Год тюрьмы и миллион долларов штрафа грозит в Японии нарушителям нового закона о корме для домашних животных

Год тюрьмы и миллион долларов штрафа грозит в Японии нарушителям нового закона о корме для домашних животных
Правительство Японии разработало новый законопроект, запрещающий производителям кормов для домашних животных импортировать или продавать товары, в которых могут содержаться опасные для здоровья компоненты. Компания-нарушитель, поставившая на внутренний рынок бракованный продукт, будет обязана выплатить штраф до 100 млн иен /около 1 млн долларов США/. Для частных лиц наказание может последовать не только в виде штрафа, но и тюремного заключения сроком на один год, сообщают сегодня токийские газеты.

Токио намерен ужесточить контроль за качеством продуктов для домашних животных. По мнению правительства, это необходимо, принимая во внимание стремительный рост числа граждан, которые заводят питомцев. Одновременно вызывают опасения случаи с массовыми отравлениями. В США в прошлом году погибли немало кошек и собак из-за бракованных кормов китайского производства.

Законопроект предлагает список веществ, содержание которых не должно превышать установленные стандарты или вообще не должны использоваться. Он также разрешает правительству осуществлять инспекционные рейды на производственные объекты, склады, досматривать транспортные средства, если это необходимо, чтобы проверить подозрительные партии.

По данным на 2006 год, в Японии насчитывается 24,55 млн домашних кошек и собак. Ежегодно в страну поставляются корма для питомцев на сумму более 240 млрд иен /2,3 млрд долларов США/.

Министерство экологии и министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии планируют передать новый законопроект на рассмотрение парламентом в ходе текущей сессии парламента.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com