Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Энергетические напитки приводят к поведенческим проблемам

Энергетические напитки приводят к поведенческим проблемам
За прошлое десятилетие энергетические напитки буквально заполонили университетские городки и колледжи США. Глобальный рынок продажи такой продукции на данный момент превышает 3 миллиарда долларов в год, и ежегодно появляются новые виды энергетиков. Исследователи Университета Буффало нашли связь между потреблением таких напитков и опасными поведенческими нормами и токсикоманией в студенческой среде.

Основная возрастная категория потребителей энергетических напитков – молодые люди от 18 до 25 лет, а также подростки. По словам американских врачей, энергетики содержат в три раза больше кофеина, чем любые другие безалкогольные напитки, а в некоторых случаях – в 10 раз больше.

Состав энергетиков включает и потенциально опасные для здоровья компоненты: аминокислоты, большие дозы витаминов и растительные и травяные экстракты. Было установлено, что частые потребители энергетических газировок /6 или больше дней в месяц/ в три раза более вероятно будут курильщиками, станут злоупотреблять рецептурными лекарствами и участвовать в серьёзных драках. Среди таких студентов в два раза повышается риск чрезмерного питья алкоголя и курения марихуаны, незащищенного секса и несоблюдения правил безопасности при вождении автомобиля.

Эксперты подсчитали, что 39% американских студентов, большинство из которых являются юношами, выпивают по крайней мере один энергетик в месяц. Кроме того, среди молодёжи распространяется тенденция смешивать энергетические напитки со спиртным: как объясняют медики, кофеин в энергетиках противодействует эффектам опьянения, но не уменьшает вызванные алкоголем симптомы ухудшения внимания и концентрации.

В связи с несколькими недавними смертельными случаями, вызванными употреблением энергетических напитков, многие страны ввели ограничительные санкции на их продажу, а во Франции, Турции, Дании, Норвегии, Уругвае и Исландии напитки с высокой концентрацией кофеина вообще запрещены. Например, в Швеции энергетики можно найти только в аптеках и они продаются как медикаментозное средство.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com