Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Электрокамины пользуются все большим успехом у горожан

Электрокамины пользуются все большим успехом у горожан

Начало декабря — пик продаж электрокаминов. По популярности они уже догоняют своих натуральных собратьев с дровами и настоящим огнем: 40 процентов продаж каминов приходится именно на электрические.

Продавцы объясняют тенденцию просто: для большинства покупателей неважно, что пламя ненастоящее, главное, что камин можно установить в обычной квартире. Вторая причина — практичность. Небольшой камин способен обогревать помещение в 30 квадратных метров, потребляя около 2 кВт электроэнергии (не больше среднего электрического чайника).

«Продажи электрокаминов — дело сезонное, поэтому с наступлением холодов у нас они резко растут, — говорит менеджер группы компаний «Реал-флейм» Сергей Трястцин. — А между тем рынок контролируют всего две крупные компании: они имеют полное право диктовать свои цены».

При этом рентабельность каминного бизнеса до сих пор не падает ниже 70 процентов, а розничная наценка может доходить до 60 процентов от стоимости товара.

Впрочем, электрокамин в отличие от любого обогревателя нужно еще вписать в интерьер квартиры. Самое дешевое решение — купить так называемый отдельно стоящий камин: он небольшого размера и уже оформлен в каком-то стиле. Обойдется такой камин в 5 — 7 тысяч рублей. Впрочем, по словам продавцов, истинные ценители буржуазного уюта этим не ограничиваются: они заказывают очаг и самостоятельно подбирают оформление, подходящее по стилю к их квартире. Важный момент — оригинальность: ни один хозяин электрокамина не захочет, чтобы у его соседа или друга оказался точно такой же.

«Производители уделяют максимум внимания именно антуражу и оформлению камина, — поясняет директор компании «Гленрич» Виктор Деревякин. — Судите сами, с появлением плазменных телевизоров любой человек может купить CD с записью горящих дров и наблюдать на экране ту же картинку, что и в электрокамине. Тем не менее потребителю нужно большее: чтобы камин преображал пространство, часто даже становился композиционным центром помещения. Российский покупатель традиционно предпочитает камины в классическом стиле. Причем оформление из камня популярнее, чем из дерева».

«Новинка последних лет — биокамины. Их главное достоинство в том, что пламя в камине настоящее. Так что биокамины выбирают те, кто не хочет создавать для себя иллюзий, — рассказывает главный менеджер компании «Мир каминов» Мария Волкова. — Такой камин работает на экологически чистом жидком топливе, от которого нет ни гари, ни дыма. Кроме того, биокамины не сушат воздух и выделяют тепла почти в два раза больше, чем их электрические аналоги. Впрочем, и стоят они недешево: в среднем 36 тысяч рублей».

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

А что едлать если это и красиво и модно и тепло приносят

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 15.12.2007 #

А почему нет? Не надо сверлить, бурить стены для вывода пара. Очень стильно и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com