Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" избавится от \"мертвых душ\"

\"Единая Россия\" избавится от \"мертвых душ\"

В "Единой России" развернулась бурная внутрипартийная дискуссия на тему новой кадровой политики. Раздав партбилеты двум миллионам жителей страны, "Единая Россия" пришла к выводу, что теперь необходимо бороться не за количество, а за качество своих членов.

Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) 18 июня выступил инициатором совместного заседания всех клубов "Единой России", где обсуждалось, нужны ли чистки в партии и как избежать сходства современной партии власти с КПСС.

Стоит отметить, что единства в подходах к кадровой политики нет не только между тремя клубами, но и внутри самих клубов. Поэтому дискуссию решено продолжить 26 июня на заседании президиума генсовета партии.

Так, замруководителя ситуационного центра региональной политики ФЭП Глеб Кузнецов предупредил собравшихся о том, что "Единая Россия" рискует превратиться во вторую КПСС. В качестве одного из способов избежать этой участи, Кузнецов предложил ежегодную аттестацию членов партии.

Руководитель Государственно-политического клуба Ирина Яровая заявила, что "не нужно бояться слова "чистка". По ее мнению, без таких мер невозможна борьба с коррупцией. "Никогда вы не убедите людей, что партия выступает против коррупции, если в ее рядах, тем более в руководстве, есть самые яркие представители коррупции регионов", - считает Яровая.

Представитель либерального клуба "4 ноября" Андрей Макаров напомнил об историческом значении слова "чистка" и опыте репрессий инакомыслящих в советский период. Кроме того, Макаров, будучи известным адвокатом, поинтересовался: а кто именно в партии будет определять, кого можно считать коррупционером, в то время как такие полномочия есть только у суда.

Сопредседатель ЦСКП Андрей Исаев признал, что ему ближе позиция Государственно-патриотического клуба, впрочем, он согласен не со всеми их предложениями.

Дни.Ру попросили Андрея Исаева, объяснить, почему он считает необходимым проводить чистки, и по какому принципу будет вестись эта работа.

- Одно из направлений этой работы – решить вопрос с так называемыми "мертвыми душами". Это люди, которые в партии не работают, не платят взносы, не принимают никакого участие в ее жизни.

- Как они попали в партию?

- Был период, когда определенные руководители, используя административный ресурс, записывали предприятиями, цехами, службами тех или иных граждан, для того, чтобы добиться повышения численности своей партийной организации.

Этих людей не надо автоматически исключать. С ними надо встретиться, поговорить. Если они хотят работать в партии, им надо создать соответствующие условия. Но если не захотят, то тут надо расставить точки над "i".

- А что насчет борьбы с коррупцией внутри "Единой России"?

- Речь идет о тех гражданах, в отношении которых возбуждены уголовные дела и есть решения судов, вступившие в законную силу. Или это граждане, которые попали в наш антикоррупционный мониторинг. С ними тоже необходимо встретиться, взять их деятельность под контроль со стороны партии. А в тех случаях, когда доказана их вина, тот вред, который они наносят и обществу, и репутации партии, они должны быть исключены.

- На какой стадии уголовного преследования будет принято решение об исключении?

- Я думаю, решение должно приниматься на стадии вынесения приговора. Но есть еще и вопросы, которые не являются юридической виной. Скажем, если большинство жителей подписалось за отставку мэра, это значит, что он не справился со своей ролью, он должен уйти в отставку. Если он сопротивляется этому, то партия должна исключить его из своих рядов.

- Что за антикоррупционный мониторинг?

- У нас запущен новый проект, мониторинг, связанный с коррупцией. Мы отслеживаем публикации СМИ. Как минимум, если в отношении какого-то видного члена партии появляются такие публикации, это основание для того, чтобы встретиться с ним, поговорить на чистоту, разобраться в сложившейся ситуации и принять, в случае необходимости, какие-то меры.

- Что изменится при приеме новых членов?

- Я как раз являюсь противником кандидатского стажа или рекомендаций. Я считаю, что действующее законодательство вполне позволяет поговорить с каждым вступающим, обязательно определить, как он видит свою деятельность в партии, и ввести в практику, что через полгода с ним встречается руководитель того органа, который его принял, и спрашивает, как ему работается, все ли ему комфортно, все ли хорошо - чтобы эта связь не утрачивалась.

- Будет ли предварительная проверка кандидатов, чтобы, скажем, в партию не попали люди с пятью судимостями?

- Мы не будем направлять запросы в спецслужбы с просьбой сообщить, является ли тот или иной человек судимым. Если возникнут какие-то сомнения – тогда, наверное, такой разговор может состояться. Если таких сомнений нет, то презумпция невиновности нарушаться не будет.

В целом же, я думаю, целесообразно было бы создать рабочую группу, которая занялась бы темой членства в партии более подробно. У нас есть, на сегодняшний день, комиссия, которая была создана при президиуме генерального совета, во главе со Светланой Юрьевной Орловой, которая занимается рассмотрением жалоб лиц, исключенных из партии. Она, на мой взгляд, работает достаточно плодотворно, можно было бы расширить ее полномочия, для того, чтобы она давала рекомендации генеральному совету по вопросам, связанным с новыми членами партии, по вопросам приема, чтобы она проверяла сигналы, поступающие к нам о том, что тот или иной член партии ведет себя недостойно.

- Будут ли встречи с членами партии иметь какую-то периодичность, вроде предложенной ежегодной аттестации?

- Нет, я надеюсь, что за эти полгода человек сможет встроиться в работу и дальше работать в нужном режиме. Специального контроля не будет.

- Сколько человек могут быть исключены из партии в результате этой чистки?

- Я боюсь называть сейчас цифры, чтобы кто-либо из коллег, работающих в регионах, не воспринял это, как разнарядку и спущенный сверху план на исключение такого-то количества человек.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com