Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело губернатора Сергея Дарькина расширяется до семейного

Дело губернатора Сергея Дарькина расширяется до семейного
В Приморье не утихает скандал вокруг губернатора Сергея Дарькина. Вслед за обысками в доме и рабочем кабинете самого губернатора в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при приватизации государственной недвижимости силовики начали проверку деятельности рыбодобывающей компании "Ролиз", совладельцем которой является жена господина Дарькина актриса краевого драмтеатра Лариса Белоброва.
В пятницу во Владивостоке был проведен обыск в офисе ЗАО "Ролиз" — рыбодобывающей компании, совладельцем которой является жена губернатора Приморья Сергея Дарькина актриса краевого драмтеатра Лариса Белоброва. Как сообщил источник в компании, в ходе следственных мероприятий были изъяты бумажные и электронные носители информации, касающиеся коммерческой деятельности предприятия.

Сергей Дарькин до избрания на пост губернатора Приморья в 2001 году занимал должность гендиректора ЗАО "Ролиз". В настоящее время "Ролиз" наряду с ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства (БАМР)" входит в холдинг "Управляющая компания БАМР". Вице-президентом компании является Петр Савчук, депутат законодательного собрания Приморья и секретарь регионального политсовета "Единой России".

Стоит отметить, что 18 марта этого года в рамках возбужденного дела об административном правонарушении Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России за регулярное превышение суточного выхода икры минтая был задержан траулер "Арчер", принадлежащий ЗАО "Ролиз". Именно на этом судне, пришвартованном к причалу морского вокзала Владивостока, 23 июня 2004 года тогдашний президент Владимир Путин провел совещание по проблемам рыбной отрасли.

В правоохранительных органах Приморья и в "Ролизе" от официальных комментариев по поводу прошедших обысков воздерживаются. Депутат гордумы Владивостока капитан 1-го ранга запаса ФСБ Николай Марковцев считает, что обыск связан со скандалом, случившимся накануне в санатории "Барвиха", где проходит курс реабилитации губернатор Дарькин. По информации господина Марковцева, в четверг два следователя ФСБ попытались допросить господина Дарькина, но этому воспрепятствовала Лариса Белоброва, заявив, что губернатор не в состоянии отвечать на вопросы. "На следующий же день прошел обыск в компании Белобровой",— рассказал "Ъ" депутат Марковцев.

Как сообщал "Ъ", сам господин Дарькин был допрошен 14 мая, а в его доме и рабочем кабинете прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при приватизации государственной недвижимости. Вслед за этим глава региона был госпитализирован с диагнозом "предынфарктное состояние" в центр кардиохирургии во Владивостоке, но уже 16 мая вылетел в Москву, как сообщили в крайадминистрации, "для дальнейшего обследования и лечения". Господин Дарькин прошел курс лечения в ЦКБ, в настоящее время находится на реабилитации в санатории "Барвиха".

По информации "Ъ", претензии к губернатору высказывала и Счетная палата, выявившая недостатки в деятельности краевых властей по подготовке к предстоящему в 2012 году саммиту АТЭС. 8 апреля во Владивостоке состоялось выездное совещание членов коллегии Счетной палаты по проблемам стратегии социально-экономического развития Дальневосточного региона, о результатах которого были проинформированы президент Владимир Путин и премьер Виктор Зубков. По данным Счетной палаты, около 80% объектов, необходимых для проведения саммита АТЭС, не обеспечены проектно-сметной документацией. Не решены в полном объеме вопросы отчуждения и оформления земель под строительство объектов, планируемых к сооружению в рамках саммита АТЭС. Помимо этого, как констатировала Счетная палата, отсутствие согласованности в действиях региональных и федеральных властей препятствует реализации таких важнейших для форума АТЭС крупных инфраструктурных проектов, как строительство вантовых мостовых переходов на остров Русский через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог во Владивостоке.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 02.06.2008 #

А он прилетел уже? Он же вроде взлетел и исчез в воздушном пространстве над Россией.

user avatar
Ангелина17

комментирует материал 02.06.2008 #

Да отвалите вы все от человека. Что вы его все достали.Зависть ,дело не хорошее.Сергей Михалыч мы за тебя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com