Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Декабрь и январь — самые опасные для сердца месяцы

Декабрь и январь — самые опасные для сердца месяцы
Середина зимы грозит не только простудами, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями, предупреждают врачи Именно в декабре и январе все сердечные недуги обостряются, утверждает кардиолог центральной больницы Вашингтона Виллиам Суддас. Поэтому в этот период всем, кто не может похвастаться здоровым сердцем, и просто людям с ослабленной сердечно-сосудистой системой стоит приготовиться к походу к кардиологу.

Объяснить этот феномен взялись специалисты американского университета Вандербилт (Vanderbilt). Они пришли к выводу, что причина кроется в особенностях зимнего метаболизма человека: в холода мы начинаем потреблять больше мяса и высококалорийной пищи, меньше двигаемся, и в результате сочетание пониженной температуры и усиленная работа организма приводит к увеличенным нагрузкам на сердце. Особенно это актуально для стран с затяжной зимой; естественно, Россия в их числе.

Актуален для России и другой фактор риска у сердечников — это повышенное потребление алкоголя. Мало кто удерживается от пары (и даже больше чем пары) лишних стаканчиков во время долгих новогодних и рождественских праздников. А когда «прихватит», к врачу идти не торопится — каникулы же, можно и потом сходить. Но иногда до этого «потом» люди просто не доживают, предупреждает кардиолог университета Вандербилт Кит Чечвелл.

— Они делают это из-за семейных обязанностей, не желая испортить праздник своим родным и не желая ложиться в больницу в период каникул. В итоге они с меньшим стремлением идут к врачу, который может дать им спасительную рекомендацию, — рассказал Чачвелл, по сообщению Утро.ru.

Правда, пока никаких экстренных мер по этому поводу у нас не принимают. В отличие от США: там во всех больницах будут действовать специальные кардиологические бригады, созданные как раз на период зимних месяцев. Похоже, американских медиков всерьёз напугала прошлогодняя статистика, по которой смертность от инфарктов в декабре и январе подлетает в разы, сообщает AmericaRu.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Самое апасные для щёк и выхода на улицу вообще месяцы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com