Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Citigroup устранит последствия кредитного кризиса в США за счет продажи акций

Citigroup устранит последствия кредитного кризиса в США за счет продажи акций
Крупнейшая в США банковская корпорация Citigroup Inc намерена привлечь дополнительные денежные средства за счет продажи акций одному из ведущих в мире инвесторов - ADIA. Несмотря на это акции Citi упали сегодня наряду с ведущими американскими и японскими компаниями.

Крупнейшая в США банковская корпорация Citigroup Inc согласилась продать пакет ценных бумаг на 7,5 миллиарда долларов инвестиционной организации Abu Dhabi Investment Authority (ADIA). Ценные бумаги должны быть конвертированы в акции. Таким образом, доля обыкновенных акций Citi, принадлежащих ADIA, составит не более 4,9% от всех обращающихся акций американской финансовой компании.

Ожидается, что продажа обеспечит приток денежных средств в Citi, который оказался в числе банков, наиболее сильно пострадавших из-за невыплат по ипотеке и связанного с этим кредитного кризиса, передает Reuters.

"Это вложение, со стороны одного из ведущих в мире инвесторов в акции, обеспечивает дополнительный капитал, (который) позволит Citi воспользоваться привлекательными возможностями для расширения своего бизнеса", - говорится в сообщении Уина Бишоффа, исполняющего обязанности гендиректора Citi.

В соответствии с условиями соглашения, ADIA, инвестиционное подразделение правительства Абу-Даби, не получит особых прав собственности или контроля в Citi и не будет участвовать в управлении американским банком, в том числе, не будет иметь права назначать членов совета директоров.

Ценные бумаги, приобретаемые ADIA, - так называемые Equity Units - должны быть в обязательном порядке конвертированы в акции Citi по цене от 31,83 доллара до 37,24 доллара за единицу в период с 15 марта 2010 года до 15 сентября 2011 года.

Таким образом, премия к стоимости акций Citi, отмечавшейся при закрытии вчерашних торгов (29,80 доллара), составит от 6,8 % до 25 процентов. Citi ожидает, что сделка будет закрыта в течение ближайших дней.

Акции Citi, обращающиеся в Японии, частично восстановились, однако остались на негативной территории, снизившись за день на 4,17%. Японский фондовый индекс Nikkei восстановился после первоначального снижения на 2,1% и к закрытию торгов вырос на 0,58%. Серьезные потери в ходе утренней сессии понесли, в частности, такие гиганты как Toyota, Honda, Canon. В первую очередь это связано с болезненным для них ростом курса иены по отношению к американской валюте. Сегодня за доллар дают примерно 107,5 иены. Это почти на иену меньше, чем во второй половине дня в понедельник, что уменьшает доходы корпораций от продажи продукции на зарубежных рынках, поскольку их отчетность ведется в японской валюте. Рост недоверия к доллару связан с новым падением котировок на Нью-Йоркской бирже. Индекс Доу-Джонса в понедельник потерял более 230 пунктов и подешевел на 1,83%. Инвесторы избавляются от акций в связи с сохраняющимися опасениями по поводу кризиса американской кредитной системы, связанного с большим количеством невозвращенных долгов в сфере ипотеки.

Рынок акций США снизился по итогам торгов понедельника, поскольку инвесторы беспокоились по поводу того, что рост случаев невыплаты ипотеки и убытков на кредитных рынках окажет давление на экономику, что вызывало опасения того, что потребители будут ограничивать свои расходы даже в сезон праздничных покупок.

Снижение, во главе которого стояли акции финансовых компаний, привело к тому, что индекс S&P 500 оказался на негативной территории по сравнению с началом года.

Распродажа в финансовом секторе затмила оптимизм, который инвесторы испытывали в начале сессии на фоне сообщений о том, что начало сезона праздничных покупок оказалось лучше, чем многие ожидали. Однако акции ритейлеров быстро сбавили обороты, и по итогам сессии индекс акций розничных компаний снизился.

Избавляясь от акций и других рисковых активов, инвесторы скупали государственные облигации США, считающиеся более надежными активами, что привело к самому значительному более чем за три года ралли на облигационном рынке. Доходность 10-летних Treasuries снизилась до минимального уровня более чем за 3,5 года.

"Основное в том, что финансовый сектор снизился. Это в большей степени беспокойство по поводу финансового кризиса и того, каковы ожидания крупных банков", - говорит Джири Черукури из OakBrook Investments LLC.

"Люди пытаются оценить замедление, и все больше и больше людей серьезнее думают о том, насколько суровым может быть экономическое замедление".

Сейчас индексы более чем на 10 процентов ниже 52-недельных максимумов закрытия, установленных в прошлом месяце. Технические аналитики считают снижение такого масштаба коррекцией. Индекс S&P 500 снизился на 9,2 % с начала ноября, закрывшись на отметке ниже уровней начала года.

Распродажа в финансовом секторе совпала с сообщением Goldman Sachs о том, что крупнейшему банку Европы HSBC, возможно, потребуется создать дополнительные резервы в размере 12 миллиардов долларов под его американские ипотечные закладные категории subprime и другие кредиты под залог домов. К ипотеке subprime относятся кредиты, выданные заемщикам с низким уровнем кредитоспособности.

Котировки Citigroup Inc опустились на 5,99 %.

Торги на российском фондовом рынке начались с небольшого падения котировок. На 11:30 Москвы индекс РТС снизился на 0,06%. Индекс ММВБ на – 0,20%.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Вряд ли их это спасет. Только отсрочит конец...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com