Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские благотворительные организации требуют закрыть Facebook для работодателей

 Британские благотворительные организации требуют закрыть Facebook для работодателей

Влиятельная коалиция британских благотворительных организаций требует, чтобы власти страны в законодательном порядке запретили работодателям искать информацию о потенциальных сотрудниках в таких социальных сетях, как Facebook, сообщает Times.

Как утверждают благотворительные организации, им известно, что работодатели и представители образовательного истеблишмента ищут в интернете "цифровой компромат" на молодых людей, претендующих на те или иные позиции.

Восемь благотворительных организаций предпринимают шаги отчасти в ответ на статью в Times, где сообщалось, что каждый пятый работодатель пользуется интернетом в поисках информации о соискателях, и две трети из тех, кто это делает, заявили, что результаты поиска влияют на их решения.

Коалиция, в которую входят такие благотворительные организации как NSPCC, Children’s Society и NCH, заявила, что требует принять новый закон в рамках своих более широких усилий, вызванных опасениями за безопасность детей.

Секретарь коалиции Джон Карр (John Carr), координирующий кампанию, заявил: "Когда молодые люди создают личные анкеты в интернете, они не думают о подаче заявлений о приеме на работу или в университет. Обычно они просто болтают с приятелями. Работодатели и члены университетских приемных комиссий, практикующие поиск информации в таких местах, вторгаются в частную жизнь. Это все равно что читать чужой дневник".

Действующее законодательство требует равенства возможностей при приеме на работу и обучение, а ситуация, когда у одних кандидатов есть страницы в интернете, а у других нет, вступает в противоречие с этим законом, утверждает коалиция. Если этого не достаточно, она будет требовать ужесточения закона о защите данных, чтобы обязать работодателей получать разрешение на доступ к личным страницам точно так же, как они получают разрешение на обращения к тем, кто дает кандидатам рекомендации.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com