Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бориса Березовского предложили исключить из РАН

Бориса Березовского предложили исключить из РАН

Академик Владимир Страхов, выступая на общем собрании Российской академии наук (РАН) в пятницу, предложил исключить из РАН предпринимателя Бориса Березовского, который с 1991 года является членом-корреспондентом Академии, сообщает РИА Новости. Березовский, получивший в 2003 году политическое убежище в Великобритании, ежемесячно получает стипендию члена-корреспондента РАН в размере десяти тысяч рублей. С 1 июня, согласно постановлению правительства РФ, выплаты за звание члена-корреспондента увеличиваются до 25 тысяч рублей в месяц.

Страхов напомнил, что в отношении Березовского возбуждено более десяти уголовных дел, и заявил о необходимости внести поправки в устав РАН, который в настоящее время позволяет избирать академиков и членов-корреспондентов пожизненно. "Если в отношении члена-корреспондента Академии наук возбуждено уголовное дело, он должен явиться в суд и доказать, что это обвинение неправильное. А если он этого не делает, то его надо из Академии наук исключать", - считает Страхов. Борис Березовский покинул Россию в конце 2000 года, постоянно живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. В сентябре 2003 года британские власти выдали ему паспорт на имя Платона Еленина.

В России на Березовского заведено 12 уголовных дел, в рамках которых суд выдал шесть санкций на его арест. Генпрокуратура РФ неоднократно требовала его выдачи, но британский суд отказывал ей, считая, что Березовского преследуют по политическим мотивам. Российские правоохранительные органы обвиняют Березовского в попытке насильственного захвата власти в стране в связи с его заявлением о финансировании переворота в России, опубликованном в британской газете The Guardian. Кроме того, ему вменяют в вину ряд экономических преступлений, а также ложный донос о том, что российские спецслужбы якобы готовили его убийство. В ноябре 2007 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Березовского к шести годам лишения свободы по делу о хищении более 214 миллионов рублей "Аэрофлота".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

KissKissMyu

комментирует материал 30.05.2008 #

Вот жадный человек, и нужны ему эти 10 тыс. степендии

user avatar
coldflow

комментирует материал 30.05.2008 #

БАБ - это чудо. Насколько же искрометный человек, черт побери!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com