Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия возводит \"железный занавес\": усилен таможенный контроль за товарами для личного пользования

Белоруссия возводит \"железный занавес\": усилен таможенный контроль за товарами для личного пользования

C 15 мая усиливается контроль за перемещением через таможенную границу Белоруссии товаров для личного пользования, сообщает "Вечерний Брест" со ссылкой на Брестскую таможню. Отныне все товары, которые ввозят в страну физические лица для личного пользования, будут строго контролироваться.

Отметим, Белоруссия идет в обратную сторону по пути, который проходит сейчас коммунистическая Куба: там одно за другим снимают ограничения, напоминающие белорусское "закручивание гаек". Так, ровно два месяца назад были сняты ограничения на продажу современной компьютерной техники.

В Белоруссии же все наоборот: один раз в два месяца можно будет провезти не более 3 единиц одного наименования товара, но не более 10 наименований. Один раз в месяц - 3 единицы одного вида, но не более 3 наименований. Если же вы будете ездить за рубеж чаще, чем один раз в неделю, то сможете провезти только одну единицу и только одного наименования товаров.

При этом допускается ввезти одну единицу не более 3 наименований бытовой техники и предметов длительного пользования из разряда верхней одежды, обуви и т.д.

Эти нововведения не относятся к продуктам питания. На таможне пока не комментируют эти правила. Между тем у граждан возникает много вопросов: к примеру, почему закон разрешает ввезти 35 кг груза на сумму не более одной тысячи евро, а таможня вводит контроль.

Таможенники, правда, утверждают, что новый порядок покарает лишь "челоноков", провозящих под видом товаров для личного пользования продукцию в коммерческих объемах. И не коснутся туристов, порядочных бизнесменов и дальнобойщиков, регулярно пересекающих границу.

Основополагающим нормативным правовым актом, регулирующим отношения в сфере таможенного дела в Республике Беларусь, является Таможенный кодекс Республики Белоруссия от 4 января 2007 года.

Новый порядок ввоза не распространяется на некоторые категории граждан, включая глав государств и правительств, членов парламентских, правительственных и иных официальных делегаций иностранных государств.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 13.05.2008 #

Это они таким образом пытаются вынудить своих граждан покупать продукцию отечественного производителя. Глупо

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com