Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знаменитый Вахтанговский театр открывает новый сезон премьерой

Знаменитый Вахтанговский театр открывает новый сезон премьерой

Премьерой открывает в пятницу новый, 88-й по счету, сезон Московский академический театр имени Вахтангова. Впервые на знаменитых подмостках будет показан "Берег женщин" - во многом неожиданный для этой труппы спектакль, где слово заменит язык жестов и пластики, а главной героиней станет музыка в исполнении легендарной певицы Марлен Дитрих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такую оригинальную хореографическую композицию поставила с вахтанговцами литовский балетмейстер Анжелика Холина. В своем спектакле она представила женщин, бегущих от войны. Они собираются в маленьком кафе на пристани в ожидании парохода, который увезет их на берег надежды.

И пока есть время, они не говорят о только что пережитых ужасах бомбежек, а вспоминают мирную жизнь. Достают из чемоданчиков наспех прихваченные платья, переодеваются и начинают танцевать под звуки песен Марлен Дитрих.

"Подобного спектакля у нас никогда не было", - подтвердили в театре. Но вахтанговцы, как выяснилось, оказались вполне готовыми к неожиданной для них хореографической постановке. В ней заняты такие известные актеры, как Лидия Вележева, Марина Есипенко, Инна Алабина, Виктор Добронравов, Олег Макаров.

Оформил "Берег женщин" сценограф Мариус Яцовскис. Художником по костюмам выступил Юозас Статкевичус, давно сотрудничающий с признанным историком моды Александром Васильевым. Но все же основную часть постановочной группы составили соотечественники нынешнего художественного руководителя театра - известного литовского режиссера Римаса Туминаса, который в прошлом сезоне стал первым иностранцем, возглавившим российский театр.

На 6 ноября в Вахтанговском театре объявлена премьера редко идущей на сцене пьесы Шекспира "Троил и Крессида", которую репетирует новый худрук. В апреле он же намерен выпустить чеховского "Дядю Ваню". А еще для популярной вахтанговской пары - Ирины Купченко и Василия Ланового - он делает спектакль под названием "Тихая ночь", в котором объединил две современные одноактные пьесы о человеческом одиночестве. Предполагается, что этот проект увидит свет в декабре.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com