Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины все чаще хотят восстановить \"девственность\"

Женщины все чаще хотят восстановить \"девственность\"
Потерянная однажды, девственность никогда не восстанавливается. Но современная медицина предлагает женщинам почти совершенный способ симуляции их потерянной девственности. К гименопластике, операции по восстановлению девственной плевы, утраченной во время первого полового акта или во время физических упражнений, в результате несчастного случая или падения, все чаще прибегают помолвленные девушки во Франции в отчаянной попытке избежать унижения, развода или, возможно, насильственных действий, которые могут последовать со стороны мужа и его семьи, решившей, что отсутствие крови на простынях новобрачных означает, что их первая брачная ночь не была их первым сексуальным опытом.

Гименопластика привлекла повышенное внимание после того, как в прошлом месяце суд в городе Лилль на севере страны расторг брак на основе жалобы мужа, что его жена солгала ему по поводу своей девственности. Он добился этого признания после того, как гневно продемонстрировал простыни без пятен крови гостям на свадьбе, еще не успевшим разойтись. Хотя в решении суда не говорилось о религии, тот факт, что новобрачные были мусульманами, вызвал жалобы, что в светские порядки Франции вторгается арабская культура с ее ограничениями. Решение суда разгневало феминисток, недовольных тем, что суд счел наличие сексуального опыта поводом для расторжения брака, тем самым приравняв брак к коммерческой сделке, в ходе которой покупатель обнаружил скрытый дефект предмета купли-продажи. Многие мусульманские лидеры тоже негодовали, утверждая, что ислам не считает девственность обязательным условием вступления в брак, и заявили, что решение суда изобличило устаревшие взгляды судьи на принципы и доктрины.

Хотя апелляция Министерства юстиции Франции привела к отмене решения лилльского суда, вызванная им буря привлекла внимание СМИ к молодым мусульманским женщинам, которые прибегают к гименопластике, чтобы избежать судьбы опозоренной невесты из Лилля. В новостях появились рассказы травмированных пациенток о том, с какой реакцией они бы столкнулись во время первой брачной ночи или после осмотра на предмет девственности, который нередко предшествует традиционной свадебной церемонии. Некоторые признались, что заплатили по 5250 долларов за восстановление девственной плевы в частных французских клиниках, другие отправились в Тунис, Алжир и Марокко, где эта процедура еще более распространена и стоит всего 300 долларов. Хотя неизвестно, сколько мусульманских женщин делают эту операцию в Великобритании, Германии, Бельгии и Франции, врачи единодушно утверждают, что гименопластику делают все чаще. Как отмечают некоторые комментаторы, по иронии, увеличение числа операций свидетельствует о повышении эмансипации среди женщин из традиционных обществ и росте гнета со стороны мужчин, одержимых идеей женской девственности.

"Мусульманки во Франции все чаще игнорируют ограничения и силовые методы, которые мужчины могут к ним применить, и живут полной современной жизнью – включая сферу сексуальности, – утверждает Дуния Бозар, чья книга "Аллах, мой господин, и я" исследует ислам во Франции. – Однако они чувствуют, что должны сделать уступку устаревшим представлениям, в соответствии с которыми невеста должна быть девственницей. Это чистой воды мачистская традиция, которая не имеет корней в исламе и, разумеется, не должна приниматься во внимание в судах. Досадно, что женщины вынуждены прибегать к гименопластике, хотя она дает им возможность жить собственной жизнью и избежать наказания, связанного с отжившей традицией".

И даже операция не ограждает женщину от переживаний. Доктор Стефан Сен-Леже, глава акушерского отделения больницы Роберта Балланже на окраине Парижа с разнородным населением Ольнэ-су-Буа, согласен, что разница в социальном и сексуальном поведении между молодыми мусульманками и немусульманками во Франции сокращается. Взять хотя бы традицию регистрировать брак после начала совместной жизни – эта тенденция снижает вероятность того, что женщина какой бы то ни было веры выйдет замуж девственницей. Однако Сен-Леже говорит, что на мусульманских женщин, обращающихся к нему за помощью перед традиционной свадебной церемонией, оказывается такое давление, которое представляет опасность для их физического и психологического состояния. Он утверждает, что по этой причине он часто соглашается провести гименопластику, хотя по сути это акт непрямого насилия, который он считает этически неправомерным.

"Это молодые мусульманские женщины, которые подвергаются ненужному медицинскому вмешательству из-за невыносимого давления, оказываемого на них, – говорит Сен-Леже. – Это давление со стороны традиционалистов. Но и в других случаях женщины тоже подвергаются ненужному медицинскому вмешательству – чтобы изменить форму груди, носа, губ или всего лица из-за невыносимого давления со стороны красивых людей".

Хотя отмена решения суда Лилля ограждает мусульманских невест, лишенных девственности, от опасности оказаться в суде по обвинению в мошенничестве со стороны разгневанных мужей, культурное давление остается достаточно мощным, чтобы заставить многих из них обратиться к гименопластике и создать видимость целомудрия. Однако зачастую уловка оказывается тщетной: Сен-Леже предупреждает, что в 30-40% случаев как настоящая, так и искусственная девственная плева все равно разрывается без кровотечения.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com