Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины-трудоголики рискуют больше

Женщины-трудоголики рискуют больше
21-й век принято считать эрой трудоголиков. Как никогда, сейчас человек понимает, что его успешность, в конечном итоге, всегда прямопропорциональна усилиям. Если, конечно, речь не идет о гениях.

Как утверждают российские ученые, посвящая работе 10 и больше часов, все мы садим организм. Однако, женщины куда больше подвержены "разрушению от работы".

Сами по себе женщины куда более уязвимы для многих факторов. Во-первых, женский организм в большей степени подвержен стрессу. А ту же депрессию принято считать женской болезнью. В свою очередь, эмоциональное расстройство бьет по всем системам, включая репродуктивную. Обладая меньшей устойчивостью к стрессовым факторам, женщины пытаются хоть как-то облегчить эмоциональную ношу. В ход идут разнообразные стимуляторы: калорийная еда, сигареты, кофе, энергетики.

Однако к подобной нагрузке женский организм в ходе эволюции еще не успел приспособиться. А женщина-трудоголик, завоевав желаемую социальную позицию зачастую отправляется в рейд по врачам. Возрастает количество таких диагнозов как эндокринные сбои, проблемы с менструальным циклом и даже бесплодие.

Все это не означает, что лучший выход для женщин - сидеть дома и копить силы на воспитание будущего ребенка. Подобный образ жизни в современной среде действует не менее диструктивно - социальная нереализованность способна вылиться в невроз и создать замкнутый круг проблем. Однако, согласно результатам исследований группы ученых из Парижа, некоторой техники безопасности придерживаться все же стоит:

1. Попробуйте видоизменить стимуляторы - вместо очередной чашки кофе почитайте анекдоты или сделайте комплекс упражнений для офиса.

2. Попытайтесь разработать авторскую систему поддержания тонуса: может пригодиться йога, разнообразные энергетические техники, медитация, ароматерапия.

3. Оптимизируйте время - пытайтесь выполнить план в отведенное для работы время. Для этого вполне могут пригодиться правила тайм-менеджмента.

4. Если вы любите поддерживать организм бесконечными перекусами, возьмите на работу что-нибудь столь же вкусное, как и полезное. Подойдет порция орехового микса: грецкие орехи, кешью, миндаль в одном "коктейле" не только поддержат мозг и придадут энергии, но и помогут сохранить нервы, приведут в равновесие гормоны.

5. Следите за тем, чтобы ваш ежедневный рацион включал все необходимые витамины - каждый вечер съедайте порцию фруктового салата.

6. Помните: работа - не единственное, что есть в жизни. Стало быть, тратить всю ее на бумаги и компьютер - просто преступление.

 

Источник: novosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com