Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запрещенное движение \"Братья-мусульмане\" будет участвовать на выборах в Египте

Запрещенное движение \"Братья-мусульмане\" будет участвовать на выборах в Египте
Запрещенное в Египте движение "Братья-мусульмане" выставит своих кандидатов на выборах депутатов местных органов власти, намеченных на 8 апреля, сообщает РИА Новости. По данным телеканала, сторонники "Братьев-мусульман" поборются за голоса избирателей в 20% от общего числа выборных муниципальных органов в Египте. Как ожидается, движение официально объявит о своем решении в четверг на пресс-конференции в Каире. Ранее египетские власти провели серию задержаний среди сторонников "Братьев-мусульман" в разных провинциях страны.

Интернет-сайт движения сообщает о задержании 90 своих сторонников в Каире и Гизе, а также в провинциях Кальюбия, Сохаг, Асьют и Эль- инья. Накануне 13 студентов, подозреваемых в принадлежности к группировке, были задержаны в Александрии после манифестации в поддержку жителей сектора Газа. Руководство "Братьев-мусульман" связывает задержание своих сторонников с предстоящими выборами в муниципальные органы власти. Группировка "Братья-мусульмане" была основана в 1928 году сельским учителем Хасаном аль-Банной с целью создания в Египте исламского государства. Она официально запрещена с 1954 года, но сохраняет большое влияние и популярность. Организация имеет отделения во многих странах, включая европейские. В последние годы "братья" неоднократно заявляли, что отказываются от радикальных методов борьбы и намерены принимать активное участие в политической жизни страны.

В 2005 году на выборах в Народное собрание Египта (нижняя палата парламента) представители "братьев", выступавшие как независимые кандидаты, завоевали 88 из 454 мест. Однако на выборах в Консультативный совет (верхняя палата парламента) в начале 2007 года "братья-мусульмане" не получили ни одного мандата. Египетские власти периодически проводят задержания членов организации. В настоящее время Военный трибунал рассматривает дело 40 членов группировки, которых обвиняют в нарушении конституции. Ожидается, что вердикт будет вынесен в конце февраля.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com