Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вспышка птичьего гриппа в Индии стала самой крупной в стране

Вспышка птичьего гриппа в Индии стала самой крупной в стране

Вспышка птичьего гриппа в индийском штате Западная Бенгалия, зафиксированная в начале января 2008 года, превзошла по масштабам предыдущие вспышки этого заболевания на территории страны, сообщила РИА Новости представитель бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в южной и юго-восточной Азии Висмита Гупта-Смит. Власти приняли решение уничтожить 800 тысяч кур. Операция будет проведена в два этапа. Как ожидается, в течение ближайших десяти дней будут умерщвлены 350 тысяч домашних птиц.

Первые случаи гибели птицы в 2008 году были отмечены 4 января в двух административных округах Западной Бенгалии, однако центральное правительство получило информацию об этом только 11 января, сообщил РИА Новости дежурный департамента животноводства министерства сельского хозяйства. Образцы крови погибшей птицы были направлены в лабораторию города Бхопал. Эксперты 15 января подтвердили опасения, что причиной мора птицы стал опасный для человека высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа H5N1. На следующий день 58 специально сформированных групп по пять человек в каждой приступили к забою птицы в пострадавших районах. Вечером того же дня он был приостановлен из-за ареста за ссору с полицией председателя комиссии по борьбе со вспышкой заболевания. Забой возобновился только в четверг во второй половине дня.

В результате по итогам первого дня специалистам удалось забить всего 11 тысяч 225 птиц, что составляет 1,4% от общего числа подлежащей уничтожению птицы, сказал представитель индийского департамента животноводства.

Между тем, признаки заболевания птичьим гриппом появились в третьем административном округе, и власти ждут результатов анализа, сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник в Минздраве Индии, местные власти действуют в соответствии с рекомендованной ВОЗ процедурой. Надзор за их действиями осуществляет группа специалистов из Нью-Дели, которая прибыла на место происшествия.

Несмотря на объявленную компенсацию за каждую забитую птицу, жители неохотно сотрудничают с властями, сообщают индийские СМИ.

В прошлом году вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в северо-восточном штате Манипур. Благодаря эффективным и своевременным мерам болезнь не распространилась на соседние районы. До этого птичий грипп бушевал в штатах Махараштра и Гуджарат.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Ого. Давно я не слышала о птичьем гриппе, думала, что про него уже и позабыли

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com