Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возбуждено уголовное дело о подкупе присяжных в деле Козлова

Возбуждено уголовное дело о подкупе присяжных в деле Козлова
В отношении одного из присяжных на процессе по уголовному делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова возбуждено уголовное дело, сообщает агентство "Интерфакс". По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, подозреваемый пытался с помощью подкупа изменить состав коллегии присяжных, чтобы она вынесла оправдательный приговор одному из фигурантов дела.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием своего служебного положения). Маркин отметил, что у некоторых присяжных были проведены обыски. в ходе которых были найдены и изъяты доказательства получения ими крупных денежных сумм.

Ранее сообщалось, что 10 июля из состава коллегии присяжных за попытку подкупа заседатлей был выведен Сергей Левин. В тот день якобы за распитие спиртных напитков в общественном месте были задержаны присяжные пенсионер Владимир Гершуни и работник магазина стройматериалов Александр Попов, которые также были исключены из процесса на заседании 15 июля.

По мнению Гершуни, обвинение пытается вывести из дела присяжных, сомневающихся в виновности банкира Алексея Френкеля, которого следствие считает организатором убийства Козлова. Бывший присяжный отметил, что милиционеры задержали его под надуманным предлогом и задавали ему вопросы об отношении заседателей к фигурантам дела.

"Нам поставили в вину, что мы разгласили сведения. А как же не отвечать, когда тебя спрашивает представитель власти? Я ни разу за свои 60 лет не был в милиции. И мне там не понравилось″, - сказал Гершуни.

Всего в коллегию присяжных были отобраны 22 человека - 12 основных заседателей и 10 запасных. Присяжные из этого процесса исключались и раньше, но после отстранения Попова и Гершуни остались только двое запасных заседателей.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com