Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США начинаются слушания о правах на запись, где Джон Леннон курит травку и пишет песни

В США начинаются слушания о правах на запись, где Джон Леннон курит травку и пишет песни

Пленка, на которой Джон Леннон курит травку и обсуждает планы подложить ЛСД в чай президенту США Ричарду Никсону, стала причиной судебных разбирательств.

Вдова Леннона Йоко Оно судится с расположенной в Массачусетсе компанией World Wide Video, представители которой предъявляют права на 9-часовую запись экс-битла и его жены, сделанную всего за насколько недель до того, как "ливерпульская четверка" прекратила свое существование в 1970 году.

World Wide собирается выпустить на основе черно-белой записи 2-часовой фильм "3 дня жизни" о самом тяжелом моменте за всю историю существования The Beatles. Компания, купившая пленку за 1 млн долларов, собиралась организовать премьеру своего проекта в колледже Berwick Academy, однако мероприятие пришлось отменить по инициативе Йоко Оно.

World Wide подала против Оно иск в суд Бостона и собирается бороться за авторские права на съемку. Первые слушания назначены на 30 апреля. Как указано в судебных документах, компания World Wide приобрела 24 оригинальные видеокассеты и права на их использование в 2000 году у бывшего мужа Оно Энтони Кокса. Кокс делал запись в доме Леннона в Англии для собственного документального "Портрет".

На пленке, записанной в 8-11 февраля 1970 года, Леннон сочиняет два своих хита Remember и Mind Games, откровенно рассуждает об употреблении наркотиков, а также участвует в сценах, которые World Wide описала как "интимные".

Кроме того, World Wide утверждает, что вскоре после приобретения пленки были похищены. В 2001 году компания подала иск на жителя Нью-Гемпшира, который согласился вернуть копии пленок и сохранить у себя оригиналы.

В настоящий момент записи находятся у Йоко Оно, чьи адвокаты в ответном иске настаивают, что бывшая жена Леннона приобрела их законно у World Wide через посредника из Флориды, назвавшего себя адвокатом компании.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

blin_komom

комментирует материал 23.04.2008 #

совершенно портясающая баба, эта Йоко. Столько лет жить за счет гениального мужа, это уметь надо.
Самозванная плакальщица по Джону.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com