Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве ко Дню города откроется новая станция метро \"Трубная\"

В Москве ко Дню города откроется новая станция метро \"Трубная\"

По расчeтам специалистов, она позволит хоть немного разгрузить пересадочные станции в центре. Ведь сейчас многие из них едва справляются с огромным пассажиропотоком.

Репортаж Марии Яковлевой.

"Трубную" начистили до блеска, - сверкает гранит, новенькие светильники и эскалаторы. Сияют и лица рабочих, - к открытию почти все готово.

По задумке архитекторов, вестибюль "Трубной", - это московский бульвар 20-х годов. Полоски зеленого гранита, - будто ровные липовые аллеи - а между ними, - аккуратные скамейки и витые фонари. Главный архитектор, Владимир Филиппов, признается, - когда создавал проект, представлял, что вдоль станции, как по бульвару старой Москвы, прогуливается Гиляровский с кожаным портфелем. Станцию откроют в день 860-летия Москвы, в эту субботу, поэтому рабочие в последнее время очень торопились.

Владимир Филиппов, главный архитектор станции "Трубная": "Еще продолжаются строительные работы, тут же работает сварка, сверху навешивают что-то, снизу - отделочник с плитой гранитной, понимаете, уложить надо, - они друг другу мешают. Очень тяжелые условия".

"Трубная" - известный долгострой, - она должна была соединиться с "Цветным бульваром" ещe в середине 90-х. Но тогда не хватило денег. Зато теперь она - самая современная, - всюду датчики пожарной сигнализации и устройства связи. Первый поезд по новеньким рельсам пришел всего с двумя пассажирами, - оба, - начальник столичной подземки и главный строитель поездкой остались довольны. "Трубная" нужна, чтобы соединить центр Москвы и ещe три направления. На этой же линии осенью откроют ещe одну станцию - "Сретенский бульвар".

Дмитрий Гаев, начальник Московского метрополитена: "Станция начинается с забоя. С вертикального ствола с дыркой. А когда заканчивается строительство, виден финиш, это, наверное, самое прекрасное, самое лучшее. Но лучшую оценку даст пассажир".

Кстати, станция ещe и своеобразный выставочный зал. Витражи между арками - это изображения городов "Золотого кольца". По задумке архитекторов, эти панно не только украшают "Трубную", но и создают хорошее настроение пассажирам столичной подземки.

Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com