Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В московской резиденции Деда Мороза отменили пропускной режим

В московской резиденции Деда Мороза отменили пропускной режим

В среду Дед Мороз устроил показательную экскурсию для журналистов по своей московской резиденции в парке «Кузьминки».

По велению злых бюрократических чар доступ к Деду ограничили — в его апартаменты допускаются лишь организованные группы школьников и детсадовцев, а малышам с улицы проникнуть в терем Мороза невозможно. Реакция Мороза на критику оказалась конструктивной — режим работы резиденции пересмотрен.

— Дед Мороз критике очень рад, — пояснил префект Юго-Восточного округа Москвы, один из идеологов проекта «морозной» резиденции Владимир Зотов. — Она помогает сделать работу усадьбы качественнее. Написали СМИ, что на территории нет расписания мероприятий — сейчас все развесили. Написали, что дорожных указателей к резиденции нет, — они появились. И вход будет свободным для всех.

Как пояснили чиновники, столичная резиденция Дед Мороза — проект скорее социальный, чем коммерческий. Главная цель — не заработать деньги, а подарить маленьким и большим москвичам (а также гостям столицы) чудо. Вход в терем Снегурочки и в личные апартаменты Деда отныне бесплатный. Заплатить придется лишь за экскурсии (100-150 рублей). Однако нагрузка в виде экскурсовода — исключительно по желанию родителей.

А 25 декабря в усадьбе открывается Театр Деда Мороза. Каждые выходные и праздничные дни (до 10 января) в 12.00, 13.00, 14.00 здесь пройдут спектакли «Волшебное путешествие к Деду Морозу» и «Кыш и Мышь». Вход свободный. А на главной площади усадьбы по выходным (с 25 декабря) с 13.00 до 14.30 — общественные новогодние гулянья. В будние дни проходят экскурсии, на которые лучше всего записываться заранее (тел. 657-60-48, 741-82-00). Почта Деда Мороза работает ежедневно с 10 до 18 часов — любой желающий может отправить письмо с пожеланиями (109472, Москва, Кузьминский лес, Деду Морозу) либо по интернету (www.dedmoroz.uvao.ru). Кстати, за самое оригинальное творение Дед обещал выдать ценный приз — ноутбук. Приветствуются самые разные жанры — проза, басня, стихотворение.

В конце декабря Дед Мороз обещал открыть для малышей Детскую академию. Прием в волшебное учебное заведение — без экзаменов. Ребята будут обучаться на семи факультетах: Сказочных затей (Скоморох научит, как весело и полезно провести свободное время), Вкусностей (для тех, кто хочет узнать, из чего получаются необычные блюда, и научиться их готовить), Здоровья (вместе с Мишкой-богатырем узнают, как можно увлекательно заботиться о своем самочувствии), Своими руками (для желающих претворить сказку в жизнь), Добрых дел (Снегурочка подскажет, как сеять в массы доброе и вечное), Чудесных открытий (Кот ученый поможет каждому сделать сказочный прорыв) и Безопасности (юные помощники МЧС). Расписание занятий пока не утверждено. Скорее всего дети смогут «подучиться» сказочным наукам в то время, пока их родители будут стоять в очереди на экскурсию в терем Деда Мороза (по выходным в усадьбе — наплыв посетителей).

Где в Москве можно встретить альтернативного волшебника

Во всех крупных торговых центрах по выходным детей развлекают аниматоры в костюмах Дедов Морозов. Желающие могут сфотографироваться в обнимку с ряженым. Некоторые родители просят Деда лично вручить малышу подарок (заветный кулечек мамы и па-пы передают актеру заранее). А в последний день уходящего года интернет-блогеры готовят свой праздничный флешмоб. В районе полудня 31 декабря по центру Москвы (Манежка и окрестности) будут ходить Дед Мороз и Снегурочка и поздравлять с Новым годом всех прохожих, дарить конфеты, заставлять рассказывать стихи и петь песни!!! К волшебному мероприятию просят подключаться всех желающих. Если у вас есть костюм Деда или Снегурки, или хотя бы шапочка или маска, пара кило вкусных конфет, море позитива, улыбок и пара часов времени — присоединяйтесь. Может быть, не в центре столицы, а у себя в районе или даже в другом городе. Главное, как призывают авторы идеи — давайте дарить добро!

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 13.12.2007 #

Это к лучшему. Теперь больше людей, вернее маленьких людей, смогут посетить деда мороза

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com