Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Харьковской области не могут потушить пожар на складе боеприпасов

В Харьковской области не могут потушить  пожар на складе боеприпасов
В тушении пожара на складе боеприпасов в городе Лозовая Харьковской области задействованы противопожарные танки. Об этом сообщил первый заместитель начальника Генштаба ВС Украины генерал-полковник Николай Цюцюрский. В районе пожара работают два пожарных танка Минобороны. По словам генерала, утром в четверг в район ЧП прибудут три противопожарных танка, а к полудню прибудут еще две такие машины.

По данным пресс-службы администрации Харьковской области, сейчас пожаром охвачена вся территория арсенала – 390 гектаров. Александр Поляков – командир воинской части, на территории которой горят армейские склады, заявил членам областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, что сейчас не может сообщить сведения о номенклатуре и точном количестве хранящихся боеприпасов, поскольку вся документация части осталась в штабе в/ч А 0822 в зоне пожара. По его данным, на складах хранилось около 94 тысяч тонн снарядов и еще около 60 тонн пороха.

Среди боеприпасов, хранящихся на складах, находятся тактические ракеты «Луна-М». Кроме того, в арсенале есть артиллерийские снаряды для танков, боевых машин пехоты, а также противотанковые управляемые ракеты и боеприпасы к реактивной артиллерии.

Как заявил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Владимир Рассоха, силы МЧС полностью контролируют ситуацию в зоне пожара на армейских складах. Он считает, что необходимо вызывать саперов для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.

В Лозовую уже прибыли для тушения пожара 10 автоцистерн из Харькова и еще 10 автоцистерн – из области. На подходе – дополнительные автоцистерны из Полтавской и Донецкой областей.

Как сообщал «Новый Регион», к настоящему времени эвакуированы все жители из 5-километровой зоны вокруг горящих армейских складов. В данное время в эвакоприемных пунктах размещено около 700 человек. Эвакопункты располагаются в средних школах №1, №3, №4, №7, №12, дошкольных учебных заведениях №11 и №13, а также в Доме культуры г.Лозовая.

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов, в ходе эвакуации населения из Лозовой в Первомайскую ЦРБ были вывезены 30 рожениц и 8 человек после плановых операций. По его информации, помимо пяти центральных районных больниц, в Харькове находятся в полной готовности подразделения санитарной авиации, реанимобили, а также городские больницы.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев заявил, что, несмотря на чрезвычайную ситуацию, начало учебного года в Лозовском районе сорвано не будет. Дети, которые были вывезены из зоны эвакуации и находятся сейчас в других местах, будут автобусами доставляться в ближайшие школы г. Лозовая и Лозовского района.

Кроме того, в Лозовском и соседних с ним районах области к приему детей уже готовы детские оздоровительные лагеря, которые могут разместить около 7 тысяч человек.

Как сообщили сотрудники «Харьковгаз», ввиду опасно близкого расположения к месту ЧП в Лозовском районе насосной газовой станции, предприятие «Харьковгаз» отключило от газоснабжения хутора Лесовский и Сердцевановский. Газовики несут круглосуточное дежурство и следят за тем, чтобы не было взрыва.

Из-за взрывов снарядов все пассажирские поезда идут в обход узловой станции Лозовая, а те составы, которые невозможно направить по объездному пути, останавливают на подъезде к городу. Перевозка грузов через станцию временно приостановлена. Со станции убраны все опасные грузы, сообщил начальник дирекции ЮЖД Сергей Павлов.

Движение поездов «Российских железных дорог» из-за пожара в Харьковской области не изменилось, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

По данным замначальника Генерального штаба ЗС Украины генерал-полковник Геннадия Воробьева, жертв и раненых от пожара и взрывов на складе боеприпасов нет. Ранее сообщалось, что один военнослужащий получил ранения.

Генпрокуратура Украины возбудила по факту пожара уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе». Расследованием причин происшествия займутся сразу три госструктуры – Служба безопасности Украины, МЧС и Госгорпромнадзор.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, пожар на складе начался около 17:00 мск. Причиной возгорания стал лесной пожар, который из-за сильного ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск.

Сначала военнослужащие пытались потушить огонь своими силами, однако сделать этого не удалось. Когда огонь охватил две площадки арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, на место ЧП были вызваны пожарные. Тушение огня осложняет сильный ветер. По мнению специалистов, пожар на складе продлится не менее 4 дней, передает РБК.

Как сообщал «Новый Регион», пожар на артиллерийском складе в Лозовой Харьковской области Украины признан ЧС государственного уровня. Вся милиция и медики области переведены на особый режим работы.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com