Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке похищены 11 племенных старейшин, сотрудничавших с США. Один уже убит

В Ираке похищены 11 племенных старейшин, сотрудничавших с США. Один уже убит

В Ираке вооруженная группа неизвестных накануне похитила 11 племенных старейшин, сотрудничавших с американскими военными и выступавшими за союз с США. По данным AP, один из старейшин был найден позже убитым. Ситуация в Ираке становится более напряженной после заявлений Белого дома об одержании победы над "Аль-Каидой".

Старейшины были похищены по дороге домой со встречи в Багдаде с представителями иракского правительства в провинции Дияла. Шиитские и суннитские лидеры входили в так называемый "Совет поддержки аль-Салам", занимающийся вопросами борьбы с международной террористической группировкой Аль-Каида.

Полиция обнаружила тело одного из суннитских старейшин Мишаана Хилана на расстоянии приблизительно в 50 метрах от места засады похитителей. Он был опознан после того, как полицейские нашли у него телефон.

Родственник одного из похищенных шиитских шейхов обвинил в похищении суннитских экстремистов, которые начали борьбу с объединенными силами шиитов и суннитов против "Аль-Каиды".

Отметим, что после того, как американское командование заявило о нанесении сокрушительного удара по "Аль-Каиде в Ираке", количество терактов и нападений в Ираке увеличилось. Белый дом сходится на том, что на протяжении последних трех месяцев возможности "Аль-Каиды в Ираке" были серьезно подорваны. было отмечено резкое снижение количества взрывов, организованных террористами-смертниками, типичных для этой группировки.

Сразу после Белого дома суннитская группировка "Каида аль-джихад в Ираке" заявила, что увеличит количество своих атак. Так, 16 октября четыре человека погибли и 25 получили ранения в результате теракта на западе Багдада. Боевик-смертник припарковал заминированный автомобиль у входа в городской парк в районе Эль-Харсия и взорвал его. Пострадали в основном женщины и дети.

После похищения старейшин террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во дворе полицейского участка, где собрались рекруты, изъявившие желание служить в полиции. 25 человек погибли и не менее 10 получили ранения.

Накануне похищения старейшин в северном городе Киркук, одно из нефтяных месторождений Ирака, террорист-смертник подорвал себя на автомобиле: восемь человек погибли и, как минимум, 26 получили ранения. Напомним, в конце сентября Ирак возобновил экспорт нефти в Иорданию, добыча которой предполагалась осуществляться в районе города Киркук.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com