Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые протестуют по всей России

Ученые протестуют по всей России

В четверг по всей России проходят акции протеста ученых, которые пройдут во всех научных центрах. Как было заявлено на последнем заседании профсоюза работников РАН, "терпение сотрудников на исходе. Масса препон, отвлекающих ученых от их основной работы - мозгами, достигла критической величины".

Чтобы, наконец-то, привлечь внимание властей и общественности к непростой ситуации в академии, было решено провести в научных центрах и региональных отделениях РАН митинги, собрания, пикеты и круглые столы, где ученые могли бы рассказать о наболевшем. А рассказать есть о чем. В перечне требований акции протеста, размещенных на сайте профсоюза, первое место занимает требование "довести заработную плату инженерно-технических и вспомогательных кадров НИИ РАН до 80% от уровня зарплаты научных работников". Как говорится в постановлении Совета профсоюза, "на существующие оклады невозможно привлечь на работу в академию высококвалифицированных рабочих и специалистов, без участия которых невозможно проведение серьезных исследований". До конца 2007 года профсоюз призывает также увеличить до трех тысяч рублей размер стипендий аспирантам организаций РАН. Акции в поддержку требований, которые были приняты советом профсоюзов - именно так правильно называются сегодняшние митинги и пикеты - прошли практически по всей России. Как рассказали "Стране.RU" в профсоюзе РАН,

акции были проведены в Саратове, Иркутске, Казани, Карелии, Санкт-Петербурге и Владивостоке. В частности, в Санкт-Петербурге акция прошла в форме открытого совместного собрания представителей Санкт-Петербургского, Кольского и Карельского научного центров РАН. Несправедливость в разнице оплаты труда научных работников и работников сферы научного обслуживания - инженерно-технические работников - вызывает "острую социальную напряженность в научных организациях РАН", - рассказал Мурманскому информагентству сопредседатель Ленинградской региональной организации профсоюза работников РАН Александр Зиновьев.А во Владивостоке сегодня пр иморский профсоюз работников Российской академии наук провел митинг в защиту своих социально-экономических прав. В нем приняло участие более 200 сотрудников научных институтов Приморья. Как заявила председатель Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Тамара Тур: "Российская академия наук - это самоуправляющаяся организация, и сейчас из-под ее ведомства хотят вывести учреждения научного обслуживания: библиотеки и поликлиники, детские сады и ремонтно-строительные организации, издательские и автотранспортные предприятия". Но ученые с этим категорически не согласны, подчеркнула Тамара Тур.Так что, еще одним требованием ученых стало сохранение целостности структуры академии наук. Участники всех собраний сегодня также подписали резолюцию, в которой отразили свои требования и пожелания. Ее планируется отправить в правительство России, Совет Федерации РФ и другие инстанции.

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com