Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теракт в Ахмедабаде \"списан\" со сценария Болливуда?

Теракт в Ахмедабаде \"списан\" со сценария Болливуда?

Организаторы теракта в индийском городе Ахмедабад могли действовать по сценарию нового кинобоевика национальной "фабрики грез" - Болливуда. Такой вывод сделан экспертами, которые ведут расследование серии взрывов, осуществленных в минувшую субботу в этом крупнейшем городе западного штата Гуджарат, сообщает ИТАР-ТАСС. По последним данным теракт унес уже более 50 человеческих жизней.

В боевике "Контакт", который вышел на экраны менее двух недель назад, главный антигерой по имени Султан организует несколько взрывов малой мощности в людных местах, а затем, когда раненых начинают доставлять в ближайшие больницы, приводит в действие заложенные там мощные бомбы. В Ахмедабаде злоумышленники полностью скопировали предложенный кинематографистами сценарий.

Согласно собранной следователями информации, сначала в разных частях города практически одновременно прогремели 19 взрывов. Спустя примерно 20 минут у двух больниц эхом прогремели бомбы, сразившие в общей сложности 27 человек. Для усиления поражающего эффекта экстремисты использовали шрапнель из гаек, болтов и шариков от подшипников, а также снарядили взрывные устройства 5-килограммовыми баллонами со сжиженным газом и "адской смесью" из аммиачной селитры.

Опираясь на предварительные результаты, следователи подозревают в причастности к преступному заговору в Ахмедабаде радикальные исламские группировки "Харкат-уль-джихад-э-Ислами", "Лашкар-э-Тайба", а также их пособников из запрещенной в стране организации "Исламского студенческого движения Индии".

По их подсчетам, для реализации замысла потребовалось мобилизовать более 50 экстремистов. Предполагается, что не менее тяжелой трагедии удалось избежать в городе Сурат, где в воскресенье были обнаружены две автомашины с запасами взрывчатки и материалов для изготовления взрывных устройств, а также две снаряженные бомбы замедленного действия, которые удалось вовремя обезвредить.

Как ожидается, сегодня Ахмедабад посетят премьер-министр Манмохан Сингх, председатель правящей коалиции Соня Ганди и министр внутренних дел Шиврадж Патил.

В городе введены беспрецедентные меры безопасности, для патрулирования улиц переброшены дополнительные подразделения военизированной полиции. Аналогичные шаги предприняты в индийской столице и других крупнейших мегаполисах страны.

По опубликованным сегодня данным, с середины 2005 года в Индии осуществлено 16 терактов, в результате которых погибли почти 560 и получили ранения около 1300 человек.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com