Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телерейтинги: зрителю приглянулась Фрося Бурлакова нового времени

Телерейтинги: зрителю приглянулась Фрося Бурлакова нового времени

Событием обзорной недели можно считать ударный в смысле рейтинговых показателей демонстрацию на канале "Россия" фильма "Доярка из Хацапетовки" (рейтинг - 11,7%, доля - 32,5%). Историю про провинциальную девушку, нашедшую свое женское счастье в столичном замужестве, смотрел каждый третий зритель из тех, у кого в тот момент работал телевизор.

Традиционный сюжет про Золушку был осмыслен авторами в несколько обновленном варианте. Фрося Бурлакова наших дней, как позиционировал канал главную героиню, не находила своего принца, а сама сделала оного из заядлого гуляки и пьяницы. Бороться было за что, если учесть, что муж-выпивоха обладал многомиллионным состоянием, а жениться был вынужден: согласно завещанию деда, наследство ушло бы в Фонд природы, если бы внук не обзавелся семьей в месячный срок.

В итоге скромная доярка обретает и деньги, и любовь прозревшего мужа, а канал "Россия" - лидерство в кинопоказе. Достижение тем более значимое, что "Доярка из Хацапетовки" уже успешно демонстрировалась в эфире того же канала, и повторный высокий рейтинг можно считать заявкой на звание долгоиграющего кинохита.

"Доярка из Хацапетовки" обошла даже фильм "Лузер" Первого канала. Эта картина была, что называется, обречена на повышенное зрительское внимание уже тем обстоятельством, что в ней одну из своих последних ролей исполнил Александр Абдулов (рейтинг - 9%, доля - 32,1%).

Премьера фильма должна была состояться 3 января, но именно в этот день всенародно любимого артиста не стало. Как бывает, многое в фильме воспринимается сквозь призму случившейся утраты, а фраза "Вот похоронят меня на Ваганьково!" звучит как пророчество...

На третье место вышел фантастический триллер Филиппа Янковского "Меченосец" (рейтинг - 5,9%, доля - 16,4%). Фильм был продемонстрирован на канале НТВ, так что большая тройка федеральных каналов на обзорной неделе целиком представлена на ведущих рейтинговых позициях. Впрочем, отрыв "Меченосца" от двух лидеров более чем существенный, если учесть, что порой первую позицию от третей или четвертой отделяют десятые доли процента.

Вообще, стоит отметить гегемонию отечественной кинопродукции на верхних строчках рейтингов. Уже вторую неделю туда ни может прорваться ни один фильм, снятый голливудскими мейджорами. На обзорной неделе иностранное кино появляется лишь на шестой позиции фильмом "Няньки".

Что касается сериального показа, то на этом фронте за минувшую неделю существенных изменений не произошло. Тройка лидеров осталась прежней с примерно такими же рейтинговыми цифрами. "Громовы. Дом надежды" на Первом канале смотрит максимальное число зрителей (рейтинг - 13,7%, доля - 36,0%), второе место на Первом же остается за "Принцессой цирка" (рейтинг - 10,8%, доля - 28,1%), а "бронза" у сериала "Родные люди" канала "Россия" (рейтинг - 8,3%, доля - 24,0%).

Из несущественных перемен обратим внимание на показатели телесериала "Вызов" канала "Россия" (рейтинг - 7,3%, доля - 18,8%). Это новый сериал в рейтинговой десятке. В нем повествуется о расследовании столичными сыщиками загадочных ритуальных убийств в провинциальном Озерске.

Внимание аудитории к этому сериалу можно оценить двояко. С одной стороны, попадание даже на девятое место при обилии криминально-сериальной продукции на ТВ - это успех, с другой, - показатели по Москве, где "Вызов" занял второе место, позволяли создателям надеяться на более высокую позицию в рейтинге общероссийском. Впрочем, девятую позицию "Вызов" занял из-за высокой конкуренции. В Москве его рейтинг был 8,4%. Нетрудно заметить, что именно этого процента с небольшим "Вызову" не хватило, чтобы взлететь сразу на второе место.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com