Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Супружеская пара из США подала в суд на Google

Супружеская пара из США подала в суд на Google
Супружеская пара из американского штата Пенсильвания подала в суд на компанию Google за публикацию фотографий их дома на сайтах интернет-компании. Супруги Аарон и Кристин Боринг отмечают в иске, что Google нарушает их права на неприкосновенность частной жизни и жилища, сообщает агентство AP.

Топографическое изображение дома четы Боринг, находящегося в пригороде Питтсбурга, в октябре 2006 года появился вместе с другими объектами на картах Google с возможностью детального просмотра улиц и домов. Кроме того, в последствии на картографическом сайте появились и фотографии дома, что, собственно, и вызвало негодование жителей.

В своем иске супруги утверждают, что намеренно купили дом вдали от большого города, так как дорожат своей частной жизнью и не хотели бы, чтобы компания Google в нее вторгалась без их ведома.

АР отмечает, что для того, чтобы воссоздать виртуальные виды того или иного рода или улицы Google, как и многие другие картографические компании, ведут натурную сьемку - отправляют на дороги машины, оснащенные камерами, снимающими местность на 360 градусов вокруг них. Данные в результате такой съемки получают довольно четкими, что и вызывает негодование.

На сайте Google указывается, что компания имеет право на осуществления картографических съемок, однако владелец того или иного объекта может потребовать, чтобы его недвижимость была убрана с карт, но для этого у владельца должны быть достаточно веские основания.

В иске супругов также говорится, что Google - это не единственная компания, которая "вторгается в частную жизнь".

Однако американские юристы отмечают, что суд может как поддержать семью Боринг, так и отказать в иске. Дело в том, что съемка дома велась с улицы, которая является публичным местом и там картографические замеры в любом их виде никак не ограничены, а если на фото попал дом, то это не является нарушением. С другой стороны гражданин США по конституции имеет полное право на неприкосновенность своего дома в любом виде, в том числе и на публичных снимках.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com