Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страшная правда об анорексии

Страшная правда об анорексии

Плотно в наш обиход слово "анорексия" вошло в 2001 году, когда американской певице Мэрайе Керри поставили диагноз истощение. Заметим, что это не просто физиологическое состояние тела. Истощение - это симптом различных болезней, а не сама болезнь.

При этом истощение - это не просто физиологическое состояние тела. По мнению врача Кэтти Мосс, истощение - это симптом различных болезней, а не сама болезнь. Это, однако, не означает, что его не нужно воспринимать всерьез. Значит, нужно выявлять те самые болезни и лечить их. Если вы не можете справиться с несложным заданием, сильно утомлены после любой формы нагрузки, все время чувствуете усталость, вам нужно показаться доктору.

Что бы осознать всю степень серьезности "несерьезного" заболевания, достаточно вспомнить совсем недавние события - одна из ведущих моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос умерла на подиуме на Неделе моды в Монтевидео уже в этом году. Две – в прошлом.

Врачи предполагают, что модель умерла от голода, девушка несколько лет страдала от анорексии. Как рассказал полиции отец супермодели, местный предприниматель, несколько дней перед смертью Рамос вообще ничего не ела.

С точки зрения классической медицины, анорексия – это психологическое заболевание, характеризующееся сильной потерей веса, чрезмерным страхом полноты, искаженным представлением о своем внешнем виде и глубокими обменными и гормональными нарушениями.

Различают нервную и психическую анорексию. Нервная анорексия — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудания под влиянием бредовых идей. Чаще встречается у девушек. Психическая анорексия — отказ от еды из-за отсутствия аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или из-за страха отравиться.

В настоящий момент мир моды "борется" с "бредовыми идеями" девушек относительно полноты. Достаточно вспомнить модель косметической серии Dove, снимавшуюся в купальнике и демонстирировавшую свое тело отнюдь не детского размера. При этом выглядела она чертовски привлекательно! Правда таких случаев в мире моды единицы, да и стали они появляться сравнительно недавно!

В целом же мир женщин находится "под колпаком" "похудизма". Сильные, самодостаточные женщины, способные "купить" полстраны или один ее регион – и те ложатся на липосакцию и морят себя голодом.

Эта "раковая опухоль" комплекса неполноценности разъедает самых богатых и знаменитых, талантливых и бездарных, влиятельных и зависимых – словом всех женщин! А кто-нибудь видел мужчину, страдающего анорексией? Даже если он "поп-звезда" из насквозь пропитанного гомосексуализмом , шоу-бизнеса.

И если мы (по крайней мере женщины) всерьез рассчитываем покончить с этой "женской" болезнью, то отнестись к ней нужно так, как медики относятся к эпидемии смертельной болезни. То есть решать проблему не локально, путем походов к эстетическим хирургам или психоаналитикам, а путем вскрытия гносеологических корней анорексии у женщин. Из определения нервной анорексии мы видим, что жизнь приносится в жертву "бредовой идеей". А что есть бредовая идея? Это иллюзия. Искаженное представление реальности. Следовательно, эту реальность нужно постараться увидеть "трезвыми" глазами.

Возможно, женщин покоробит следующее высказывание, но этот мир хотим мы этого или нет, мужской. Более 90% мирового капитала сосредоточены в руках мужчин. Именно мужчины форматируют эту реальность "под себя" и лучшее доказательство этому агрессивные внешние политики мировых лидеров – США, России и прочих.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

misyulya

комментирует материал 22.10.2007 #

Об этом столько говорят у меня в вузе, что аж читать материал не хотелось. Многие уже написали материалы на эту тему, но всё равно болезнь с каждым днём \"поглощает\" всё больше и больше женщин, почему-то сами женщины бороться с ней не могут. Необходимо решение.

user avatar
cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Недавно смортел подборку фото про таких женин, это просто жесть. Это страшно. Мужики, не позволяйте такое вытворять своим вторым половинам.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Не открыв врачу болезни, разве можно исцелиться?Не делай тайны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com