Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Standard & Poor\'s повысило прогноз по российским рейтингам

Standard & Poor\'s повысило прогноз по российским рейтингам
Рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России со "Стабильного" на "Позитивный", сообщается в официальном пресс-релизе компании. При этом агентство подтвердило суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте. Долгосрочные рейтинги остались на уровне "BBB+/А-", а краткосрочные - на уровне "A-2". Повышение прогноза компания объясняет ростом резервов РФ.

Как отмечается в заявлении агентства, профицит бюджета, составивший 5,1 процента ВВП, был значительно выше намеченного, что привело к дальнейшему росту бюджетных резервов страны. Хотя в начале 2008 года номинальный рост расходов оставался чрезвычайно высоким, Standard & Poor's считает, что он будет умеренным на протяжении оставшихся месяцев года. Это позволит достичь профицита по меньшей мере в 4 процента ВВП, который будет аккумулироваться в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния.

Среди рисков, угрожающих российской экономике, агентство выделило зависимость российских банков от рефинансирования на внешних рынках. Вследствие трудностей на глобальных долговых рынках из-за кредитного кризиса процесс долгового финансирования из-за рубежа фактически остановился. В результате Standard & Poor's ожидает значительного увеличения роли нового правительства как источника экстренного финансирования для финансовых институтов в ближайшие три года.

В агентстве отметили, что долгосрочный прогноз может быть вновь пересмотрен на "Стабильный" в случае, если начнут образовываться фискальные дефициты или политика аккумулирования резервов в специальные бюджетные фонды не будет реализована.

Суверенный рейтинг "BBB+/А-" означает, что Россия относится к классу заемщиков с высокой кредитоспособностью. Прогноз "Позитивный" указывает на высокую вероятность повышения рейтинга в будущем. Последний раз агентство повышало рейтинг России в сентябре 2006 года.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com