Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спрогнозирован рост авторынка России

Спрогнозирован рост авторынка России

По прогнозам Минэкономразвития объем продаж автомобилей на российском рынке в текущем году вырастет на 30%. Положительную динамику должен также показать рост продаж иномарок российского производства.

"По прогнозам министерства, темпы роста продаж автомобилей будут увеличены в текущем году примерно на 30%, в том числе увеличится доля продаж иномарок российской сборки с 16 до 21%", - сообщил советник департамента торговых переговоров министерства Виктор Батанин.

При этом рекордсменом станет производство иностранных автомобилей российской сборки – по прогнозам МЭРТ в текущем году сборочные производства России выпустят на 70% больше иномарок по сравнению с прошлым годом. Таким образом, производство российских иномарок должно вырасти до 750 тысяч автомобилей.

Доля отечественных автомобилей на авторынке страны продолжит неуклонно снижаться – с 26 до 20%. По данным МЭРТ, количество выпущенных российских автомобилей составит порядка 700 тысяч штук. Под сокращение подпадет и импорт подержанных иномарок. Россияне в последнее время предпочитают покупать новые авто. Благо динамично развивающаяся кредитная система это позволяет. Импорт новых иномарок вырастет на 46% до 1,7 миллиона штук.

Что касается волнующего многих вопроса о сохранении льгот после вступления России в ВТО, Батанин отметил, что российская делегация на переговорах в рамках ВТО достигла "джентльменской договоренности" об их сохранении. Автопроизводители, которые имеют в России предприятия по промышленной сборке автомобилей, будут пользоваться льготами на поставку автокомплектующих еще ближайшие 6-8 лет. "В принципе, подобные льготы противоречат требованиям ВТО, но мы договорились, что члены организации на какое-то время закроют на это глаза", - цитирует Батанина РИА "Новости". Все контракты на промсборку авто на территории России, подписанные после ноября 2007 года, будут отрабатываться уже согласно с условиями ВТО.

Кроме того, советник отметил, что при вступлении России в ВТО ввозные пошлины на новые легковые автомобили будут снижены с 25 до 15% в течение семи лет. Эта новость не может не радовать. Осталось только дождаться момента. На автомобили старше 7 лет пошлины не изменятся. "Мы не хотим превратить Россию в автомобильную барахолку, поэтому речь о значительном снижении пошлин на старые автомобили не идет", - пояснил Батанин.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com